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Consumo

‘Wardrobing’, cómo estrenar ropa nueva casi a diario sin gastar dinero

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Se le conoce como ‘wardrobing’ pero es una técnica que lleva practicándose años, y aunque por el nombre quizá parezca desconocida, lo cierto es que los comercios aseguran que está al alza.

El ‘wardrobing’ consiste en comprar ropa, usarla para momentos determinados, con la etiqueta puesta pero escondida a la vista, para después de su uso devolverla a las tiendas en buen estado y respetando la norma de devolución del establecimiento determinado.

Es una manera fácil de poder lucir y estrenar nuevos ‘modelitos’ sin apenas gastarse dinero, y es una técnica cada vez más extendida entre la gente joven, especialmente. Para ello, quienes lo practican utilizan todo tipo de trucos y artimañas para poder ponerse la ropa con la etiqueta, ya que sin ella no se podría devolver al establecimiento, para luego sí devolverla como si no se hubiera usado. Hay quienes, incluso, se llegan a comprar máquinas de etiquetar para así poder quitarla y luego volverla a poner.

Ante ello, muchos comercios han empezado a tomar medidas, como el hecho de colocar las etiquetas en lugares tan visibles que haga que sea necesario retirarla para poder usar la prenda. Se calcula que el sector textil puede perder cada año unos 9.000 millones de dólares debido al wardrobing.

Y es que las redes sociales donde las ‘celebrities’ o blogguers de moda lucen cada día un nuevo estilismo diferente provoca esas ansías de lucir ropa nueva casi a diario.

Según un estudio realizado por investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia y del País Vasco el 18% de los españoles son compradores compulsivos y casi el 40% compra más de lo que necesitaría. El trastorno afecta sobre todo a mujeres, porque el hábito de la compra está más arraigada entre ellas.

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Consumo

Estos son los platos de Navidad listos para comer de Mercadona

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Encarga tus platos de Navidad listos para comer de Mercadona

Ya es tradición que en Navidad Mercadona cocine por ti, para hacerte la vida más sencilla y deliciosa a la vez. Este año, ofrecen una exquisita selección de platos en la sección Listo para Comer.

Disfruta de los sabores caseros de siempre con la máxima comodidad. Basta con calentar y servir. De esta forma, podrás pasar más tiempo de calidad con los tuyos sin tener de qué preocuparte.

Mercadona tiene todo lo que necesitas servir en tu mesa para una celebración perfecta.

¿Cuándo puedes hacer tus Encargos de Navidad?

  • Nochebuena: del 27/11 al 21/12
  • Nochevieja: del 27/11 al 28/12

Para los centros que cierren el 24/12, el 31/12 o ambos inclusive:

  • Nochebuena: del 27/11 al 20/12
  • Nochevieja: del 27/11 al 27/12

¿Dónde puedes hacer tus encargos?

Consulta qué tiendas de Mercadona tienen Listo para Comer con encargos para Navidad y escoge la más cercana.

Estos son los platos de Navidad listos para comer de Mercadona

Canapés

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Cada bocado es una explosión de sabor que añade un toque de elegancia a tu celebración. El surtido de canapés incluye:

  • Tartaleta rellena de queso con salmón y eneldo.
  • Tartaleta rellena de crema de sobrasada con miel y piñones.
  • Tartaleta rellena de queso stilton y crispy de mango.
  • Tartaleta rellena de mezcla de quesos con higos.
  • Tartaleta rellena de crema de roast beef de ternera con queso.
  • Tartaleta rellena de crema de foie y manzana caramelizada con huevo hilado.
  • Tartaleta rellena de hummus.
  • Tartaleta rellena de crema de queso sabor trufa y viruta de cecina.
  • Tartaleta rellena de brandada de bacalao con paté de aceituna negra.

Modo de preparación

Guardar en el frigorífico y sacar a temperatura ambiente 1 hora antes de su consumo.

  • Para 3 – 4 personas.
  • Precio: 15€ /ud.

Ensaladilla de marisco

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Una verdadera delicia que nos trae todo el sabor del mar. Elaborada con bocas de mar, merluza, langostinos, mayonesa y huevo hilado.

Modo de preparación

Guardar en el frigorífico y sacarla a temperatura ambiente 15 minutos antes de su consumo.

  • Para 4 – 6 personas.
  • Precio: 15€ / ud.

Carrillada guisada

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Carrillada de vacuno, con salsa de vino tinto. Acompañada de puré de patata trufado. Su carne tierna y jugosa se deshace en la boca, impregnada de sabores contundentes y una salsa deliciosa. Pura exquisitez.

Modo de preparación

Introducir la bandeja en el microondas y calentar durante 5 minutos, a máxima potencia.

  • Para 1 – 2 personas.
  • Precio: 18€ / ud.

Paletilla de cordero lechal

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Paletilla de cordero lechal marinada con romero, tomillo, sal y limón. Un plato tradicional navideño, favorito de muchas personas en estas fechas, que nos encanta poder llevar a tu mesa.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200 ºC sin la función “grill”. Hornear durante 25 minutos.

  • Para 1 – 2 personas.
  • Precio: 25€ / ud.

Pierna de cordero lechal (disponible solo en tiendas de Andalucía y Extremadura)

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Pierna de Cordero lechal marinada con romero, tomillo, limón y sal. Un plato tradicional Navideño que destaca por su carne tierna y su sabor.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200 ºC sin la función “grill”. Hornear durante 25 minutos.

  • Para 1 – 2 personas.
  • Precio: 20€ / ud.

Muslo de pollo relleno con salsa de trufa

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Muslo de Pollo relleno de carne picada de pollo, ciruelas, foie, trufa, cebolla, sal y especias. Acompañado de salsa de trufa y puré de patata trufado. Un placer culinario entre aromas y texturas arrebatadores.

Modo de preparación

Filetear el muslo y calentar en el microondas a máxima potencia durante 5 min. Abrir y verter la salsa en un recipiente apto para microondas y calentar 2 min a máxima potencia.

  • Para 1 – 2 personas.
  • Precio: 15€ / ud.

½ Cochinillo asado

Encargos Listo para Comer de Navidad.

Cochinillo, aceite y sal. Se acompaña con patatas panadera y cebollitas confitadas. Una receta típica de las fiestas de Navidad. El plato protagonista de estas fiestas, que se caracteriza por su carne tierna y jugosa y su piel dorada y crujiente.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 200 ºC sin la función “grill”. Hornear durante 25 minutos.

  • Para 3 – 4 personas.
  • Precio: 70€ / ud.

Otras recomendaciones

Si prefieres cocinar y necesitas ideas, entra en esta sección de recetas.

Consulta las novedades del surtido de Turrones y los clásicos que ya triunfaron en años anteriores.

En Navidades también son típicos los frutos secos y las frutas deshidratadas. ¡Que no falten en tu mesa!

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