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Mercavalència crea Agro-Lab, la incubadora de empresas agroalimentarias

Mercavalencia, en colaboración con la la Cátedra Terra Ciutadana de la Universidad Politécnica de Valencia, Las Naves (Centro de Innovación del Ajuntament de València) y la Regidoria de Agricultura Horta i Pobles de València, crean Agro-Lab, una prueba piloto de incubadora relacionada con el sector agroalimentario, que nace con la misión de “contribuir a la creación de un sistema alimentario local y sostenible en la ciudad de València basado en la producción de proximidad, el respeto del medio ambiente, de la salud, del consumidor y en los principios de la economía solidaria.

La convocatoria ha sido presentada en rueda de prensa por Carlos Galiana, concejal de Comercio y presidente de Mercavalència, Consol Castillo, concejala de Agricultura y José María García Alvarez Coque, director de la Cátedra Tierra Ciudadana de la UPV.

Según los promotores de Agro-Lab, el objetivo es “favorecer el desarrollo de un tejido empresarial diversificado que dinamice la producción, la elaboración y el consumo de productos ecológicos i/o de proximidad de la huerta de València”, y también con la intención de crear un lugar de encuentro que permita la innovación social y medioambiental de las pequeñas y medianas empresas del sector en el ámbito local. “Queremos crear un espacio de emprendedoria para la innovación social y medioambiental de pimes agroalimentarias. Un instrumento adaptado a las parti-cularidades del sector agroalimentario y local que de servicio de asesoramien-to, formación, acceso a recursos y acompañamiento a proyectos y pimes agroalimentarias de producción primaria, transformación, distribución, comer-cialización, aprovisionamiento de mercados existentes y nuevos mercados o tratamiento de residuos agroalimentarios”,concluyen.

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