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Gastronomía

La hamburguesería Hundred Burgers, de Lanzadera de Juan Roig a una de las mejores del mundo

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Hundred Burgers
Hundred Burgers

La hamburguesería Hundred Burguers, ha sido incluida como una de las tres mejores del mundo en el prestigioso ranking internacional The World’s Best Burgers, el más importante del sector.

Esta empresa valenciana que se hizo fuerte en Lanzadera, hoy no para de cosechar éxitos y este último es un hito importante, dado que nunca antes una hamburguesería española lo había conseguido. Hundred la tenemos en València, en la calle San Vicente.

Para probar la mejor hamburguesa del planeta seguiremos teniendo que viajar a Nueva York e intentar coger mesa en el archiconocido Pizza Loves Emily, pero puede que no esté tan lejos el día en el que nos baste con visitar Valencia para encontrarnos con los líderes de la prestigiosa lista The World’s Best Burgers. Y es que Hundred Burgers, una hamburguesería originaria de la capital del Turia, se ha colado en el pódium de un ranking que hasta este 2023 era terreno vedado para los restaurantes españoles.

Las mejores hamburguesas

The World’s Best Burgers es a las hamburguesas lo que las estrellas de la Guía Michelin son para los restaurantes de alta cocina. La lista se configura a partir de visitas anónimas por parte de un jurado de expertos que valoran cada pequeño detalle del producto y que, tras meses de deliberaciones, publican un ranking que puede cambiarle la vida para bien a más de un restaurante. Tras dos años sin poder publicar la lista como consecuencia de las limitaciones de viaje derivadas del coronavirus, Burgerdudes, la plataforma detrás de la iniciativa, ha evaluado más de 650 hamburguesas en 56 países hasta encontrar las diez mejores hamburguesas del mundo.

Hundred Burgers

Hundred, que ya fue elegida mejor hamburguesa de España en 2018 y 2021, ha convencido al jurado de The World’s Best Burgers gracias a “la armonía del conjunto, la potencia de sabor de la carne de vaca rubia gallega y la textura del su pan demi brioche”. Los españoles aparecen en tercer lugar en el prestigioso ranking, tras Pizza Loves Emily de Nueva York y Burger and Beyond de Londres, quienes repiten en ambos casos en primera y segunda posición respectivamente, al igual que en la última edición.

 

El ranking completo queda de la siguiente manera:

  • – Pizza Loves Emily (Estados Unidos)

Dónde encontrarla:

919 Fulton Street. Brooklyn, Nueva York. Estados Unidos

 https://www.burgerdudes.se/usa/new-york/emily/

  • – Burger and Beyond (Reino Unido)

Dónde encontrarla:

147 Shoreditch High St, Londres, Reino Unido

https://www.burgerdudes.se/england/london/burger-and-beyond/

  • – Hundred (España)

Dónde encontrarla:

Calle San Vicente Mártir 44, Valencia. España

https://www.burgerdudes.se/spain/valencia/hundred-burgers

  • – Au Cheval (Estados Unidos)

Dónde encontrarla:

800 W Randolph St, Chicago, Estados Unidos

https://www.burgerdudes.se/usa/new-york/au-cheval

  • – Bleecker (Reino Unido)

Dónde encontrarla:

205 Victoria St, Londres, Reino Unido

https://www.burgerdudes.se/england/london/bleecker/

    • Funky Chicken (Suecia)
      • Pastis (Estados Unidos)

Dónde encontrarla:

Augustendalstorget, 131 52 Nacka Strand, Suecia

https://www.burgerdudes.se/sweden/stockholm/funky-chicken-food-truck/

Dónde encontrarla:

52 Gansevoort St, Nueva York, Estados Unidos

https://www.burgerdudes.se/usa/new-york/pastis/

  • Red Hook Tavern (Estados Unidos)

Dónde encontrarla:

329 Van Brunt St, Brooklyn, Nueva York,Estados Unidos

https://www.burgerdudes.se/usa/new-york/red-hook-tavern/

  • Leytonstone Tavern (Reino Unido)

Dónde encontrarla:

19 Harrow Rd, Londres, Reino Unido

https://www.burgerdudes.se/england/london/leytonstone-tavern/

  • BAP (Suecia)

Dónde encontrarla:

Linnégatan 38, 114 47 Estocolmo, Suecia

https://www.burgerdudes.se/sweden/stockholm/burgers-and-pastrami-bap/

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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