València, 23 marzo (OFFICIAL PRESS-EFE).-La secretaria general del PSPV-PSOE, Diana Morant, ha planteado este sábado en el congreso extraordinario del PSPV-PSOE una ejecutiva formada por 56 personas (siete personas menos que la actual), en la que además hay más mujeres que hombres.
La votación en el congreso extraordinario del PSPV-PSOE de la nueva ejecutiva y otros órganos del partido, como el comité nacional o la comisión de listas, se ha retrasado algo más de dos horas sobre el horario previsto, un retraso que fuentes del partido han atribuido a que faltaba cerrar algún fleco de la negociación.
Diana Morant propone una ejecutiva del PSPV-PSOE formada por 56 personas
Los 451 delegados y delegadas acreditados en este congreso en el que ya se ha proclamado de forma definitiva a Diana Morant como secretaria general de los socialistas valencianos en sustitución de Ximo Puig han comenzado a votar las listas a las 20:15 horas -estaba previsto a las 18 horas- en el hotel Intur Orange de Benicàssim.
Poco antes de las votaciones, el secretario provincial de Valencia y futuro vicesecretario del partido, Carlos Fernández Bielsa, ha señalado que el resultado del congreso es positivo, porque en términos generales y mirando la globalidad se ha producido una integración de todas las sensibilidades.
Junto a Morant estarán al frente de la ejecutiva los dos aspirantes que se retiraron de la carrera a la secretaria general del PSPV-PSOE: el secretario provincial de Alicante, Alejandro Soler, como presidente del partido; y el secretario provincial de Valencia, Carlos Fernández Bielsa, como vicesecretario.
Además, el edil de Gandia Vicent Mascarell será el secretario de Organización; la delegada del Gobierno en la Comunitat Valenciana, Pilar Bernabé, llevará el área Institucional; y la alcaldesa de Vall d’Uixò, Tania Baños, presidirá el Consell de alcaldes.
Estos son los nombres que han sido ratificados durante el Congreso:
Presidente – Alejandro Soler
Secretaria General – Diana Morant
Vicesecretario General – Carlos Fernández Bielsa
Presidenta del Consejo de Alcaldes, adjunta a la Secretaria General – Tania Baños
Organización – Vicent Mascarell
Institucional – Pilar Bernabé
Portavoz- Rubén Alfaro
Igualdad – Maria Such
Política municipal – Jordi Mayor
Cultura y Patrimonio –Neus Garrigues
Infraestructuras y Transporte – Darío Moreno
Ocupación y Diálogo Social – Rocío Briones
Ideas y programas electorales – Ernest Blanch
Industria – Rebeca Torró
Acción interparlamentaria – Juan Antonio Sagredo
Sanidad Universal y Salud Mental – Carmen Martínez
Innovación Local y Agenda Urbana – Toni Francés
Reto demográfico y despoblación – Rocío Ibáñez
Coordinación de diputaciones – Vicent Arqués
Transición ecológica – Carolina Gracia
Economía – Borja Sanjuán
Justicia y lucha contra la violencia de género – Rosa Peris
Gobernanza metropolitana – Rafa García
Economía Circular – Isabel López
Movilización – Ángel Franco
Ciencia, Innovación y Universidades – Zulima Pérez
Dinamización y militancia –Toni Saura
Coordinación territorial – Xelo Angulo
LGTBI y Diversidad – Antoni Benito
Residentes extranjeros – Bárbara Soler
Formación y gestión del talento- Miguel Soler
Agricultura, Ganadería y Pesca – Ana Besalduch
Función Pública – Paco Gorrea
Turismo Sostenible e Inteligente – Cristina Escoda
Libertad de expresión contra la censura – José Chulvi
Justicia Social – Eva Sanz
Acción electoral – Ramón Abad
Defensa del valenciano – Empar Folgado
Transparencia y buen gobierno – José Benlloch
Derecho a la vivienda – María José Salvador
Recursos hídricos – Fran Martínez
Movilidad Sostenible – Marta Andrés
Transición Energética – Toni González
Educación, Formación Profesional y Deportes –Carolina Devesa
Alianza intergeneracional – Jesús Ros
Respeto a la memoria democrática – Toñi Serna
Coordinación de Mancomunidades – Fran López
Tercer sector y cooperación –María José Adsuar
Análisis, prospectiva y estudios estratégicos – Juan Gabriel Martínez
Imagen facilitada por el Ayuntamiento de Sueca de los ganadores de 'la mejor paella del mundo'.
Paco Rodríguez, del restaurante Miguel y Juani, gana el premio a la mejor paella del mundo
El chef Paco Rodríguez, del restaurante Miguel y Juani de L’Alcúdia (Valencia), ha sido galardonado con el título de mejor paella del mundo en la 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Rodríguez atribuye el éxito de este icónico plato al equilibrio de los ingredientes y al punto exacto del arroz, dos aspectos clave para elaborar la auténtica paella valenciana.
Reconocimiento internacional entre cuarenta cocineros
El restaurante Miguel y Juani se destacó este domingo en el certamen, compitiendo contra 40 cocineros de 12 países. El chef Paco Rodríguez y su ayudante, Rafael Climent, recibieron el primer premio, que incluye un premio en metálico de 2.500 euros y un pergamino, entregado por el alcalde de Sueca, Julián Sáez.
Emoción y orgullo tras ganar el título
Rodríguez expresó que ganar este prestigioso concurso le causó una «emoción indescriptible». Para él, este triunfo es especialmente significativo debido a la tradición familiar de su restaurante, que lleva el nombre de sus padres, Juana Caballero y Miguel Rodríguez. «Cocinar la mejor paella del mundo es un orgullo enorme para un restaurante familiar como el nuestro», afirmó el chef emocionado.
El secreto de la mejor paella: equilibrio y punto del arroz
El chef compartió su receta para lograr la mejor paella, destacando que la clave está en equilibrar los ingredientes. Según Rodríguez, una paella lleva muchos elementos y es esencial encontrar el balance perfecto: «Ni quedarse corto, ni pasarse». Además, el chef enfatizó la importancia de alcanzar el punto exacto del arroz, un momento crítico en la preparación de este plato donde «se ve la mano del cocinero».
La importancia del día del concurso
Rodríguez también subrayó que el éxito en un concurso de esta magnitud no solo depende de la técnica, sino de la ejecución perfecta en el día del evento. «La paella tiene que salir perfecta ese día, no vale el día antes ni después», comentó en una entrevista para EFETV.
VÍDEO| Paco Rodríguez, cocinero de la mejor paella del mundo desvela el secreto
Un restaurante con trayectoria internacional
El restaurante Miguel y Juani ya había ganado el concurso hace diez años y en 2015 llevó la paella valenciana a Tokio, abriendo su primera sucursal internacional en los grandes almacenes Takashimaya en el barrio de Shinjuku. Fue el primer restaurante especializado en paella y fideuá en Japón.
Expansión en Japón
Hoy, el restaurante cuenta con siete sucursales en Japón, distribuidas en Tokio, Yokohama y Osaka. Paco Rodríguez expresó su orgullo por haber llevado la paella valenciana a otro país: «En la vida te van poniendo oportunidades y las tienes que coger y apretarlas con fuerza».
Un legado familiar en la cocina
Los padres de Paco, Juana Caballero y Miguel Rodríguez, compartieron la emoción del triunfo. Miguel, con 50 años de experiencia en la cocina, ha sido el maestro de su hijo y asegura que para hacer una buena paella «hay que poner los cinco sentidos». Además, elogia las paellas de Paco, afirmando que «es como si estuviera dibujada», dándole un merecido 10.
El restaurante Miguel y Juani de L’Alcúdia (Valencia) ha ganado este domingo la 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca y se ha alzado con el título de ‘mejor paella del mundo’.
Segundo y tercer premio del concurso
El segundo premio, dotado con 1.500 euros, ha sido para el restaurante Atlantis de Santa Cruz de Tenerife, y el tercero, que conlleva 1.000 euros, ha recaído en Socarrat Restaurante, de Miramar, Buenos Aires (Argentina), según el fallo del jurado.
Ganadores de la edición
Los ganadores de esta edición, el chef Paco Rodríguez y su ayudante, Rafael Climent, han recibido el premio de 2.500 euros y un pergamino del alcalde de Sueca, Julián Sáez. Ambos han mostrado su emoción tras imponerse en este concurso internacional sobre la paella, que ha reunido en Sueca (Valencia) a cuarenta cocineros de doce países.
Premios a las mejores paellas nacionales e internacionales
El premio a la mejor paella cocinada por un restaurante nacional ha ido a parar al restaurante El Muelle del Barrio Pesquero, de Santander, y el galardón a la mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunitat Valenciana ha sido para Alejandro Platero Restaurante, de Valencia.
La mejor paella cocinada por un restaurante de fuera de España ha sido la de Simply Spanish, de Australia, mientras que el ganador a la mejor paella cocinada por un restaurante de Sueca ha sido el Restaurante Llopis.
El concurso como referente gastronómico
El alcalde de Sueca ha reivindicado que este concurso se ha convertido «en uno de los mayores eventos gastronómicos» y entrega uno de los galardones «de mayor prestigio a nivel nacional e internacional». Además, ha asegurado que colgar en un restaurante uno de los pergaminos que acreditan estos premios es «una garantía absoluta de calidad».
Declaraciones de la regidora Teresa Ribes
La regidora responsable de este concurso, Teresa Ribes, ha resaltado que cocineros de todo el mundo acuden a Sueca para poder participar en torno al plato más universal en lo que se podría denominar «la olimpiada de las paellas».
Paellero de Honor póstumo
El galardón de Paellero de Honor se ha otorgado, a título póstumo, a Ramón Carreres Ortells, exdirector del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), según han informado fuentes de la organización.
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