Síguenos

Gastronomía

¿Sabías que el mejor bar de vinos de España está en Valencia?

Publicado

en

mejor bar de vinos Valencia
Facebook-Casa Montaña

¿Sabías que el mejor bar de vinos de España en 2023 está en Valencia? No es otro bar que el más antiguo de la ciudad de Valencia, la bodega-restaurante Casa Montaña, ubicado en la calle José Benlliure,60, ha obtenido el premio al Mejor Bar de Vinos de España en 2023 durante la gala de celebración de los prestigiosos galardones IWC.

La gala de celebración de los prestigiosos galardones IWC

La octava edición de los premios IWC otorgó a este establecimiento valenciano este reconocimiento logrando convertirse en uno de los locales de referencia en el mundo del vino de España.

Casa Montaña aseguró que “es un reflejo del esfuerzo y dedicación de nuestro equipo, donde también queremos agradecer a nuestros clientes por ser parte de este viaje. Este premio es un recordatorio de que, juntos, continuamos brindando experiencias excepcionales. ¡Salud!”

Restaurante Casa Montaña en Valencia

Tiene una larga historia y es famoso por su oferta de tapas y su selección de vinos, considerado como la catedral del vino en Valencia.

Casa Montaña:

  • Dirección: Calle José Benlliure, 69, 46011 Valencia, España.
  • Historia: Casa Montaña abrió sus puertas en 1836, convirtiéndose en uno de los bares más antiguos de Valencia. A lo largo de los años, ha mantenido su encanto tradicional y se ha ganado una reputación por su ambiente acogedor y su excelente oferta gastronómica.
  • Gastronomía: El restaurante es conocido por sus tapas y su selección de mariscos y embutidos. Además, Casa Montaña ofrece una amplia variedad de vinos y es famoso por su bodega bien surtida. Está especializada en tapas tradicionales con productos de proximidad y de temporada, fusionando recetas con aires al mar, así como a la huerta. Dispone de una gran carta de vinos españoles, entre ellos, los de origen valenciano y  otras muchas variedades.
  • Ambiente: El lugar tiene una decoración rústica y tradicional, lo que contribuye a crear una experiencia auténtica y acogedora.

 

 

 

 

 

 

 

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

Publicado

en

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo