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Ocio y Gastronomía

Plácido Domingo actúa el 19 de diciembre en Les Arts

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VALÈNCIA, 30 Nov. (EUROPA PRESS) – Plácido Domingo subirá el miércoles 19 de diciembre al escenario del Palau de Les Arts Reina Sofía de València dentro del 30 aniversario de los Premios Rei Jaume I y el 40 de la Fundación Valenciana de Estudios Avanzados (FVEA).

El tenor actuará antes de la celebración de los aniversarios, para los que la fundación ha invitado a los colaboradores y personalidades más cercanos a los premios, como reconocimiento a «los años de apoyo y respaldo en una fecha tan señalada», detallan los Rei Jaume I en un comunicado.

Tras el recital, el presidente ejecutivo, Javier Quesada, presentará las memorias de las dos fundaciones y junto con el presidente fundador, Santiago Grisolía, presentará las memorias de ambas fundaciones en su tradicional recepción de Navidad.

Los Jaume I se conceden a personas que destaquen en su campo de trabajo y hayan desarrollado la mayor parte de su actividad en España. Los candidatos deben ser nominados por otras personas y acreditar sus cualidades.

En la actualidad hay seis galardones, cada uno dotado con 100.000 euros y una medalla de oro. Estos reconocimientos son los de mayor prestigio para la actividad realizada en España y unos de los mejor remunerados. Los premiados de cada categoría tienen el compromiso de destinar una parte del importe a investigación y emprendimiento.

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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