Síguenos

Gastronomía

Los valencianos decidirán cuáles son las mejores hamburguesas en The Champions Burger

Publicado

en

The Champions Burger

The Champions Burger, el festival gastronómico que busca la mejor hamburguesa gourmet de Europa, llega a Valencia. Consolidado como evento de referencia, después del éxito obtenido en su tour por las siete ciudades españolas —Castellón, Alicante, Madrid, Zaragoza, Sevilla, Málaga y Córdoba—, con una participación de más de 600.000 personas.

Los valencianos elegirán las hamburguesas que representarán a España en la gran final europea The Champions Burger

El Camp de Mestalla albergará este verano The Champions Burger, el festival gastronómico que busca la “Mejor hamburguesa de España”

  El Camp de Mestalla será el escenario de excepción donde tendrá lugar la 5ª edición de The Champions Burger, el festival gastronómico que busca la “Mejor hamburguesa de España” y que se ha convertido en el evento del sector de las burgers con más asistentes y participación de restaurantes de todo el país.

Este verano, una vez finalizada la temporada deportiva del Valencia CF, continuará la actividad y el entretenimiento en el estadio, donde los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una innovadora experiencia gastronómica dirigida a todos los públicos sobre el césped antes de cambiarlo para la próxima temporada.

A lo largo del mes de junio el Camp de Mestalla se convertirá en el punto de encuentro de las mejores hamburgueserías del país, donde los visitantes podrán degustar una amplia variedad de propuestas de más de 20 hamburgueserías gourmet en formato food truck. Desde las más clásicas hasta las más creativas, vanguardistas y de autor, todas con las mejores carnes seleccionadas certificadas, panes artesanos y productos frescos de primera calidad.

Una oportunidad gastronómica única para el público, que no tendrá que desplazarse a cada uno de los restaurantes ubicados por toda la provincia y el país. Los visitantes decidirán con sus votaciones, en función de aspectos como el pan, la carne y la combinación de los ingredientes, las dos mejores burgers (una valenciana y otra nacional), que competirán por ser la ‘Mejor hamburguesa de España’ el próximo otoño.

The Champions Burger se prevé que sea el evento no deportivo de mayor asistencia de la temporada, contará con la presencia de miles de visitantes en rotación y siempre con un aforo limitado, que optimizará la organización y los tiempos de este certamen que permanecerá abierto desde el mediodía hasta la noche de forma ininterrumpida.

 

The Champions Burger regresa a Valencia de la mano del Valencia CF y Grupo Memorable, Official Entertainment Partner del Club, y esta vez lo hace en el Camp de Mestalla, un estadio con gran capacidad y ubicado en un punto estratégico en la ciudad a nivel de accesos, conexiones, transporte público y prestaciones.

Albergar el festival gastronómico de hamburguesas por excelencia de nuestro país contribuye a seguir posicionando al Valencia CF y a su estadio de leyenda como un escenario de primer nivel en el sector de los macroeventos.

El Club trabaja para ampliar y mejorar la oferta en el Camp de Mestalla y eventos como The Champions Burger consolidan una experiencia más variada, completa y emocionante de la mano del Valencia CF.

 Un proyecto valenciano que se ha convertido en el referente de las burgers en España

The Champions Burger es un concepto gastronómico creado hace siete años por cuatro jóvenes empresarios valencianos, que se ha convertido en el festival gastronómico de burgers con más seguidores: en 2023 recibió a nivel nacional a casi un millón de visitantes.

En esta 5ª edición, ya ha pasado por Murcia, Córdoba, Alicante y Zaragoza, donde se está celebrando esta semana, alcanzando más de 300.000 visitantes. Posteriormente, viajará a Madrid, Barcelona y Sevilla antes de su llegada al Camp de Mestalla.

 

The Champions Burger busca desde 2018 la “Mejor hamburguesa de España” entre las hamburgueserías más destacadas del país. Debido al éxito de ediciones anteriores con más de 1.250.000 personas y la participación de más de 150 restaurantes, el campeonato ha pasado de realizarse solo en Valencia (2018, 2019 y 2022) a celebrarse en 16 ciudades este año, el doble que en 2023.

 

Este año también se elegirá la “Mejor hamburguesa de Europa”, consolidando el carácter internacional del campeonato, que contará con la participación de las 10 mejores nacionales —procedentes de la final española— y una amplia representación de hamburgueserías de diferentes países europeos.

The Champions Burger

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

Publicado

en

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo