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Ocio y Gastronomía

Así es Mercabañal, la nueva oferta de ocio gastronómico en la ciudad

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VALÈNCIA, 31 May. (EUROPA PRESS) – El espacio gastronómico ‘Mercabañal’ abre este viernes en el barrio homónimo: el lugar consta de un espacio al aire libre de 1.200 metros cuadrados, que busca convertirse en un «nuevo punto de encuentro social dedicado al disfrute gastronómico y al ocio nocturno» con la intención de «levantar entre todos» el barrio marinero.

El establecimiento abrirá sus puertas al público este viernes al mediodía. Este mercado urbano está a su vez dividido en cinco espacios: El Bar, La Freiduría, Los Ultramarinos, La Paraeta y Pizza Lab.

‘Mercabañal’ tiene el propósito de que el Cabanyal, en palabras de uno de los miembros del proyecto, el fundador del Grupo Brassa, José Miralles, «se rehabilite y coja esa fuerza que ha tenido toda la vida». Así lo ha señalado Miralles este jueves en el acto de presentación, donde ha señalado que no entendía por qué el Cabanyal no tenía un mercado gastronómico, cuando «existen en toda España».

Miralles asegura haber «mamado» el barrio, ya que sus padres tenían puestos de pescado en el mercado del Cabanyal y su tía aún trabaja de pescadera en el barrio. «Se espera que esto sirva como una pincelada para que arranque este barrio y arreglar las cosas que hay que arreglar, porque ahora se hacen las cosas bastante bien y por eso queremos levantarlo entre todos», ha añadido.

El arquitecto encargado de la obra del espacio, Hugo Cerverón, afirma que han pretendido imitar el estilo de ‘La Casa de la Mar’, con la reutilización de materiales como la madera o los contenedores marítimos de 20 o 40 pies. «Hemos reutilizado toda la gráfica y los materiales que el Cabanyal tiene, por ejemplo se han recuperado 35 mosaicos de las casas más emblemáticas del Cabanyal», han explicado.

Otro de los integrantes del proyecto, el publicista Borja González, ha informado que en el local se desarrollarán eventos que no se anunciarán. «Se los encontrará quien venga, habrá desde performances a conciertos o representaciones teatrales, pero se admiten sugerencias», ha remarcado González, que quiere «crecer como hostelero» tras gestionar durante seis años el club de jazz ‘La Vitti’.

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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