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Gastronomía

Cancelados los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado

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conciertos Gran Nit de València
Imagen: Fira de Juliol

Los conciertos gratuitos de la Gran Nit de València de este sábado, 22 de julio, se han cancelado por «problemas administrativos». Un gran baile de dimes y diretes sobrevuela esta inesperada cancelación de las actuaciones previstas de Caravana, Amatria, Inmir y varios DJs. Uno de los grandes broches de la Gran Fira de València.

Se cancelan los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado por falta de presupuesto

Tal y como ha explicado el concejal de Cultura Festiva, Santiago Ballester a través de su perfil en la red social de Twitter, el concierto de Amatria se cancela «por motivos ajenos al Ayuntamiento». En una breve explicación, el concejal expresaba: «El anterior equipo acordó con el organizador que corría con el coste del escenario. Ahora se nos pide pagar a los artistas, y no contamos con presupuesto en la Gran Fira. El organizador decide cancelar».

Falta de presupuesto que pone en jaque la gala de elección de Cortes de Honor

Es necesario recordar que hace apenas unas semanas se supo que el anterior gobierno no habría presupuestado bien y tras la llegada del Partido Popular, se encontraron las arcas de la concejalía vacías para hacer frente a actos como la elección de Cortes de Honor en la Fonteta o Expojove.

En un escrito que se solicitaba una modificación del presupuesto asignado a Cultura Festiva para 2023, pedía un aumento de más de un millón de euros.

La gran polémica de la cancelación de los conciertos ha saltado a través de la confirmación por parte del cantante del grupo a través de su perfil en la red social. «Lamentándolo mucho, no podremos actuar en la Gran Feria de Valencia el 22 de julio, tal como estaba anunciado, porque nos han comunicado que LOS CONCIERTOS SE CANCELAN. Doble decepción tratándose de una tierra que llevo dentro y a la que siempre tengo ganas de volver», manifestó.

Por otro lado, el concejal de Compromís, Pere Fuset, ha pedido explicaciones «a la señora Català» y al gobierno municipal del PP por la cancelación de los conciertos gratuitos, y ha señalado que «desde Compromís lamentamos profundamente que el Partido Popular haya cancelado estos conciertos en la plaza del Ayuntamiento para la Gran Nit de València, por un gobierno provisional desbordado»

 

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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