Síguenos

Ocio y Gastronomía

La segunda mejor pizza de España está en València

Publicado

en

El restaurante valenciano Il Cortile de La Cañada se ha coronado como subcampeón en la IV edición del Campeonato de España Trofeo Pizza D’Autore celebrado en Málaga y en el que han participado las mejores 20 pizzerías de todo el territorio nacional.

Bajo el nombre “Cinco texturas” la propuesta elaborada por el equipo de cocina de Il Cortile, ha logrado cautivar al jurado gracias a la originalidad de la pizza que combina hasta cinco texturas diferentes a base de mozzarella, cremoso de parmesano, sabayón de yema de huevo, crujiente de guanciale crujiente y ralladura de trufa fresca.

Una propuesta que recuerda al sabor tradicional de la salsa carbonara y está inspirada en los orígenes italianos del propio Marco Bianchi, uno de los fundadores del negocio y natural de la localidad toscana de Lucca. Según ha destacado Bianchi, “el secreto reside en la técnica empleada para la realización de las cinco texturas y en la masa, fermentada durante 48 horas y con un 65% de hidratación”.

Marco Bianchi y Christian Pierotto responsables de la pizzeria Il Cortile

Il Cortile repite este galardón por segundo año consecutivo y es la pizzería más premiada de la Comunitat tras ganar en 2018 el I Campeonato de Pizza Profesional de la Comunitat Valenciana, entre otros galardones, gracias a la propuesta elaborada por el pizzero de este establecimiento Christian Pierotto. Junto a Marco Bianchi, Pierotto capitanea el equipo de cocina de Il Cortile que se caracteriza por una cocina tradicional italiana con recetas familiares y donde el producto fresco de calidad es el claro protagonista.

La IV edición del Trofeo Pizza D’Autore organizado por la Università della Pizza Italiana Nel Mondo (UPIM) se celebró el lunes en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga .

Christian Pierotto, Miguel Rives y Marco Bianchi

Il Cortile ultima su segunda apertura en Valencia con pizza de autor. El restaurante Il Cortile expande su modelo de negocio y abrirá se segundo establecimiento en la provincia de Valencia.
Tras el éxito de su local ubicado en La Cañada (Paterna), el restaurante italiano ultima para el 22 de febrero la inauguración del nuevo establecimiento en la ciudad del Turia y no descarta nuevas aperturas a corto plazo. Bajo la misma insignia, Il Cortile ofrecerá en Valencia pizza de autor para deleitar a los comensales de la maestría y originalidad en la elaboración de las pizzas, ofreciendo una experiencia única para todos los sentidos.

Ubicado en la calle Burriana 33 de la zona Cánovas, este nuevo local destaca por estética e interiorismo de inspiración toscana que recuerda a un patio lleno de frescura y vegetación, como bien indica su nombre. Il Cortile acercará a la capital del Turia un trocito de la Toscana a través de su gastronomía tradicional italiana con productos de alta calidad 100% italianos.

El plato estrella serán las pizzas de autor elaboradas con horno a leña y que han sido premiadas en diferentes concursos internacionales. Así, se podrá degustar la “Mamba Nera” elaborada con tomate, mozzarela, queso brie, queso de cabra, dátiles y confitura de tomate y la “Ficanesca”, la ganadora del I Campeonato de Pizza Profesional de la Comunitat Valenciana celebrado durante la feria Gastrónoma en noviembre de 2018, de tomate, mozzarella, queso de cabra, salami picante, miel y mermelada de higo.

Entre su amplia oferta, también destacan los típicos aperitivos italianos como la burrata campana, melanzana alla fiamma, pastas frescas, calzones, así como ensaladas y dulces típicos de Italia, todo ello maridado con una selecta carta de vinos italianos.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ocio y Gastronomía

Feria Andaluza en Valencia: programa, horarios y ubicación

Publicado

en

Feria Andaluza en Valencia

La Feria Andaluza regresa a Valencia este viernes 26 de abril para celebrar su 30ª edición en la capital del Turia. El evento se extenderá hasta el próximo domingo 5 de mayo y se llevará a cabo en los Jardines del Turia, entre el Puente de la Exposición y el de las Flores, donde se instalarán hasta 19 casetas.

La inauguración está programada para las 20:00 horas del viernes. Carla Picazo Torres, reina de la Federación de Entidades y Casas de Andalucía en la Comunidad Valenciana (FECACV), junto con su dama de honor Alicia Suárez Sánchez y la presidenta Puri Torres, tendrán el honor de encender el «Alumbrao» de la Portada y el recinto ferial. Posteriormente, acompañadas por numerosas autoridades autonómicas, provinciales y locales, procederán a cortar la cinta inaugural, dando inicio a varios días de festividad hispalense.

La cita andaluza promete ser un éxito una vez más, con una preparación meticulosa para atraer a miles de visitantes y andaluces que desean conectar con sus raíces culturales.

Feria Andaluza en Valencia

Entre los expositores, destacan la caseta de FECACV, las Asociaciones Culturales Andaluzas de Aldaia y Mislata, la Casa de Andalucía L’Horta Nord de Massamagrell, los Romeros de Jaén, la Casa de Andalucía en Valencia, el Centro Cultural Rociero de Torrent, la Casa Cultural de Andalucía de Sagunto Puerto, y la Hermandad de Nuestra Señora del Rocío en Valencia. Además, habrá dos puestos gastronómicos donde se podrá disfrutar del mejor pescado y sabores del sur.

Tras la inauguración, los Hermanos Marín darán inicio a la fiesta en el escenario central con sevillanas y rumbas. Cada jornada contará con actuaciones musicales y bailes flamencos, incluyendo presentaciones de Salvador García «El Pitu», «Desandar», Azabache, y «Va de rumba», entre otros.

Puri Torres extiende una cordial invitación a todos aquellos que deseen disfrutar de estos días junto a más de 40 entidades culturales andaluzas de toda la Comunidad Valenciana. Esta celebración, ya consolidada como un importante atractivo turístico, agradece el apoyo de entidades públicas y empresas que hacen posible su realización.

Horarios

El horario de la Feria Andaluza de Valencia 2024 será el siguiente: de lunes a jueves, de 12:00 a 23:00 horas. Este horario se ampliará los viernes, sábados, domingos y festivos que será de 11:00 a 00:00 horas. Todos los días, la ambientación musical finalizará a las 23:00 horas.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo