Pechugas de pavo con salsa de nueces y oporto

Publicado
hace 2 añosen
Se acercan las fiestas en las que más comemos, por eso te planteamos una serie de recetas saludables para Navidad. El ambiente festivo propicia que nos relajemos y puede hacer que, a veces, descuidemos un poco nuestros buenos hábitos.
Para mantener una buena salud cardiovascular es esencial seguir una dieta variada y equilibrada, rica en vegetales y frutos secos como las nueces.
Estas contienen nutrientes muy beneficiosos como ácidos grasos Omega-3, antioxidantes, proteínas, fibra, magnesio y fósforo, por lo que son una fuente de salud y un potente aliado para la óptima función de todo nuestro organismo.
Está comprobado científicamente que una ración diaria de nueces contribuye sustancialmente a cuidar nuestro corazón:
La chef e influencer Loleta (@loletabyloleta) ha elaborado un menú navideño delicioso para que no renuncies a disfrutar las fiestas mientras sigues cuidando tu corazón y el de tus seres queridos.

SOBRE ESTA RECETA
12 raciones 20 minutos Fácil
INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre, 300 g de queso crema light, unas varas de cebolllino, 60 g de nueces picadas, 12 medias Nueces de California enteras
Para la mermelada de frutos rojos:
100 g de frambuesas, 10 g de fresas, 50 g de grosellas, 75 ml de sirope de arce, o de miel, 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1. Ponemos todos los ingredientes de la mermelada en un cazo y ponemos a cocer a fuego medio. Durante unos 10 minutos machacando con una cuchara de madera para que la fruta se deshaga.
2. Cuando esté lista podemos la colamos para quitarle las pepitas (opcional) y la reservamos.
3. Con ayuda de un tenedor trabajamos el queso. Añadimos el cebollino picado junto con las nueces y mezclamos bien.
4. En una sartén, doramos ligeramente las nueces.
5. Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en 12 partes: primero por la mitad en vertical y por la mitad cada parte y luego por la mitad en horizontal y por la mitad cada parte de modo que nos queden 12 porciones.
6. Ponemos en cada cuadrado de hojaldre una cucharadita de la mezcla de queso y terminamos con un poco de mermelada.
7. Cerramos cada cuadrado por las esquinas formando un paquetito.
8. Pintamos con huevo batido y horneamos a 210 grados durante unos 10-12 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.
9. Servimos caliente con un poco más de mermelada y terminando con media nuez encima de cada porción.
Energía: 193 kcal
Hidratos de Carbono: 13,8 g
Proteínas: 2,9 g
Grasas: 13,5 g
Poliinsaturadas: 4 g
Monoinsaturadas: 3,1 g
Fibra: 1,9 g

SOBRE ESTA RECETA
5 raciones 60 minutos Media
Para el pavo:
5 filetes de pechuga de pavo, 5 lonchas de panceta estiradas con el dorso de un cuchillo, unas hojas de laurel frescas, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 75 ml de vino de Jerez, manzanilla o amontillado, 250 ml de caldo de pollo
Para el relleno:
200 g de carne picada de pavo, 80 g de Nueces de California picadas, 1 cebolla morada muy picada, 4 ciruelas pasas picadas, 4 orejones picados, 10 g de trufa negra en conserva picadas, un poco de nuez moscada, un chorrito de brandy, sal y pimienta negra recién molida, ½ cucharadita de sal y un poco de pimienta negra molida
Para la salsa:
200 ml de nata para cocinar baja en grasa o leche evaporada baja en grasas, unas hojas de salvia, 100 ml de vino oporto, 2 chalotas picadas
Para acompañar:
2 manzana en taquitos, 2 cucharadas de mantequilla, 80 g de Nueces de California enteras
1. Mezclamos los ingredientes del relleno en un bol. Sazonamos cono sal y pimienta y reservamos.
2. Ponemos una pechuga de pollo sobre la encimera, en el centro una bola del relleno y doblamos la pechuga formando una bola y una loncha de panceta alrededor envolviendo la pechuga. Repetimos con todas las pechugas. Pasamos un cordel de arriba abajo y atamos la pechuga. Luego pasamos otro cordel formando una cruz con el primero. Y terminamos con un tercero formando una estrella.
3. Calentamos el horno a 200 ° C. Ponemos las pechugas en una cacerola apta para el horno poniendo unas hojas de laurel y rociamos con un poco de aceite. Horneamos durante unos 20 minutos.
4. Sacamos y vertemos el jerez y el caldo. Cubrimos con papel de aluminio y asamos durante unos 20 minutos más hasta que el centro de las pechugas tengan unos 70 grados en el centro (usaremos un termómetro con sonda si queremos exactitud pero con estos tiempos deben quedar perfectas).
5. Una vez estén las pechugas listas, las sacamos del horno y las pasamos a un plato.
Ponemos la cacerola al fuego y reducimos la salsa. Movemos con una cuchara de madera y dejamos hervir a fuego suave.
6. Mientras tanto, en un cazo salteamos las chalotas con un poco de aceite. Añadimos la nata y el vino y unas hojas de salvia, y dejamos hervir hasta que la salsa esté espese. Añadimos entonces las nueces cortadas por la mitad y dos cacitos de la salsa de las pechugas y damos un hervor.
7. Devolvemos las pechugas de pavo y dejamos cocinar durante unos minutos.
8. Cortamos las manzanas en taquitos y las salteamos en la mantequilla.
9. Servimos la carne con las manzanas y las nueces
Energía: 705 kcal
Hidratos de Carbono: 22,7 g
Proteínas: 33,7 g
Grasas: 53,3 g
Poliinsaturadas: 19 g
Grasas monoinsaturadas: 16,2 g
Fibra: 7,5 g
De postres, ¿cómo de bien suena este bizcocho de limón, nueces y arándanos (https://nuecesdecalifornia.com/bizcocho-de-limon-nueces-y-arandanos/)? Te aseguramos que va a satisfacer todas tus delicias y, además, no contiene gluten, por lo que es ideal para todos.

Como ves, no es necesario renunciar al sabor para comer de una forma más especial, basta con es adaptar los platos típicos navideños y prepararlos en una versión más healthly para equilibrar las ingestas. Otra buena idea es añadir ensaladas en los entrantes e incluir fruta en los postres.
De la misma forma, no te olvides que para un corazón sano es importante hacer ejercicio de forma regular, pero si durante las fiestas te resulta un poco más difícil, siempre puedes desplazarte caminando cuando te sea posible o salir a dar un buen paseo con tu familia y amigos para bajar un poco la comida.
Publicado
hace 2 díasen
11 diciembre, 2025
Cada vez son más familias las que buscan opciones para celebrar encuentros navideños fuera de sus hogares, la fiestas ya no solo se ciñen a los dos días por excelencia como son la Nochebuena o la Navidad, por esta razón hemos preparado un listado de restaurantes para celebrar durante el mes de diciembre la Navidad en Valencia.

Es un lugar ubicado en la zona de l’Albufera, tiene sabores e ingredientes propios de la gastronomía mediterránea que une la vanguardia con lo tradicional con un toque en cuanto a las presentaciones de sus platos de modernidad y elegancia en su estilo propio. El Nou Racó posee el sello del estilo valenciano en todos sus rincones.

Se trata de un restaurante que ofrece sesiones con DJ’s para una fiesta asegurada para grupos durante estas Navidades. Cuenta con platos de degustación como con opción de tener primeros platos. Además en su carta, incluye la opción de platos para veganos. Tienes para escoger diferentes restaurantes que posee el Grupo Portolito: Portolito Centro, Portolito Playa, Portolito Carmen y Diábola Market en L’Eliana.

Este lugar es perfecto para disfrutar de paisajes junto al mar, donde la comida mediterránea esté presente en todo momento. El Coso del Mar, cuida de los detalles para hacerte sentir como en casa debido al buen trato y ambiente. Se encuentra ubicado en Avenida Neptuno, 12.

Se encuentra dentro del Palau de les Arts Reina Sofía de la Ciudad de las Artes y Las Ciencias llamado Contrapunto. Que se encuentra en avenida del profesor López Piñero, 1. Disfruta del lugar donde se encuentra dicho restaurante tanto como de su variedad gastronómica arraigada de la comida mediterránea.

Para los amantes del mar, este restaurante se encuentra frente al mismo. El restaurante Casa Patacona, es un lugar con encanto además de ser muy acogedor, y en el que disfrutar con tus amigos o familiares durante Navidad. Sus platos pertenecen a la gastronomía mediterránea. Son especialistas en arroces y platos caseros. Respecto a su ubicación, lo podrás encontrar en el Paseo Marítimo de la Patacona, 14.

El restaurante Lienzo posee una estrella michelín y desde el arte es como surgió este precioso lugar donde disfrutar de una gastronomía sin igual. Combina el exquisito gusto por la pintura y saben que la comida es a su vez arte. Se encuentra ubicado en la Plaça de Tetuan, 18, Bajo Derecha.

Es un restaurante en el que se viven experiencias muy divertidas de la mano de sus excepcionales servicios y sus shows en vivo y en directo.Podrás disfrutar de el restaurante Zazú en diferentes puntos de Valencia: la Plaça del Periodista Ros Belda, 6 (Zona Aragón), Avinguda de les Corts Valencianes, 22 (Corts) y Paseo de la Alameda 48 (Alameda).

Su gastronomía mediterránea es lo que le hace resaltar, donde el plato estrella entre tantos otros es el arroz. El Tridente se encuentra en el Hotel Neptuno, que cuenta con unas increíbles vistas al Paseo Marítimo y a la playa. Se puede disfrutar de sus deliciosos cócteles y su comida frente al mar, al encontrarse en primera línea de playa.

El restaurante, como la terraza del Hotel Barceló de Valencia son una buena opción para celebrar la Navidad con las vistas a las Artes y las Ciencias, que se encuentran a escasos metros, tan solo a 100 metros. Está ubicado en Avenida de Francia, 11. Su exquisito menú de estas Navidades podría encantarte.

Es un restaurante que se encuentra en la zona del puerto de Valencia en Marina Real Juan Carlos I s/n.En Vlue Arribar son expertos en gastronomía mediterránea y más concretamente en arroces.

Es un restaurante de gastronomía de autor. Sus menús suelen variar según la estación del año e incluso, semanalmente, para proporcionar a sus clientes variedad de producto. Oganyo se encuentra en la calle Bélgica, 30.Ofrece diferentes opciones de menú.

Para los amantes de la carne y de los lugares modernos y acogedores. Podrás encontrar este restaurante en dos ubicaciones distintas de Valencia: Calle Ciscar, 1o y en la Calle Corretgeria, 7.

Se trata de un restaurante que posee comida de todo tipo, pero con un toque de Francia. Se encuentra ubicado en la calle Quart, 89. Ofrece recetas gourmet y productos de kmo. El chef francés propone una fusión propia de varios tipos gastronomías. Realizan eventos y cenas privadas, para ello, consulta disponibilidad.

Se trata de un restaurante de comida internacional, donde podrás disfrutar de su ideal temática basada en oriente. Sus exquisitos platos te harán viajar hacia su lugares exóticos gracias a su gran variedad gastronómica. El Living Bakkali lo podrás encontrar en la Calle Chile, 9.

Es un restaurante en el barrio de Ruzafa en Valencia, concretamente en la Calle Maestro Serrano, 5. Canalla Bistro se enfoca en la comida de autor y posee una gran variedad de platos donde su chef incorpora fusiones de sabores únicos e inigualables.
Su estructura está elaborada por un fallero y en cuanto a sus uniformes fueron hechos por Top Manta, una asociación que ayuda a personas en riesgo de exclusión social y trabaja con materiales reciclados y sostenibles. Begin se encuentra en Avenida de las Cortes Valencianas, 50.

Actualmente se ha convertido en el Mercado de la imprenta gastronómico más grande de Valencia. Es un lugar en el que se pueden disfrutar de actividades culturales tanto como se pueden disfrutar de experiencias gastronómicas. Se encuentra ubicado en la Calle de la Mascota, 17.

Se trata de un magnifico restaurante que se encuentra en la Calle Correos, 8 puerta bajo en Valencia, donde dedican en toda su esencia a la comida de autor. Un lugar adaptado para todas las personas ya que se encuentra a escasos pasos de la zona del Ayuntamiento de Valencia y cuenta con accesibilidad para personas con movilidad reducida y así poder disfrutar de sus deliciosas bebidas y platos al puro estilo gourmet.

Este restaurante prepara platos españoles y vincula la cultura, los espectáculos y la gastronomía. Se encuentra en el Paseo Neptuno, 30 en la zona de playa de Valencia. No deberías perderte sus cócteles de autor y probar los platos con sabor al mediterráneo.

El restaurante Habitual es una propuesta moderna del concepto de comida mediterránea habitual de Ricard Camarena. Se encuentra en la Calle Jorge Juan, 19, en el mercado de Colón en la planta inferior. Podrás encontrar recetas tradicionales a las que el equipo de este restaurante incorpora con las técnicas de última generación para renovarlas y darles un toque moderno y actual.

La Marítima de Veles e Vents es un precioso restaurante frente al puerto de Valencia que se encuentra en la Calle Marina de Valencia. Puedes acceder a este lugar en el edificio de Veles e Vents, que posee su propia planta para acudir directo al restaurante. Su diseño de interiorismo nos acerca a la huerta valenciana y al mar. Puesto que, posee una gran oferta de arroces que nos hacen viajar a hacia los dos extremos: al mar y al huerto al mismo tiempo, debido a su gran selección.

El restaurante Xanglot ofrece productos de temporada de la tierra valenciana, cuya chef Sandra Jorge posee una estrella Michelin Gourmand. Es un espacio donde se respira la creatividad culinaria en todos y cada uno de sus platos. Se encuentra en la Calle Avellanas, 9 de Valencia.

El Modernista es un restaurante elegante y sofisticado que se encuentra en la Calle Pascual y Genís, 22. Se dedica a los platos de autor con toque a aquellos que se disfrutaban en los años 20 rodeado de una enorme atmósfera social.

Se refiere a que es «raro» de encontrar un restaurante como este, por lo que podríamos aprovechar e ir a visitarlo estas navidades. Se encuentra en Paseo de la Alameda, 10 de Valencia. Su carta cambia cada dos por tres así que podrías ir pensando en ir para no perderte nada.

Es un restaurante de Valencia que se encuentra en el Ático Veles e Vents, La Marina de Valencia, 2. La Sucursal apuesta por la creatividad respecto a los platos que preparan sus profesionales. Como fuente de inspiración tienen la base sobre las recetas tradicionales valencianas a las que se le aplican técnicas culinarias actuales.

Este elegante restaurante llamado «La perfumería» se encuentra en Plaza Manises, 7. Antes de reformarlo y en el trascurso de habilitar la zona para lo que iba a ser un hotel y bar restaurante, se descubrió que en el siglo III la zona del restaurante actual era una perfumería romana. En ella puedes probar una carta de lo más completa al puro estilo valenciano que incorpora técnicas de última generación a sus recetas tradicionales.

En el restaurante «La Cigrona», podrás probar uno de los mejores arroces de toda Valencia, con sus recetas tradicionales valencianas que conserva las técnicas de los antepasados valencianos que hacían exquisitos aquellos platos tanto de la huerta como del mar. Lo podrás encontrar en la Calle Serranos, 22.

Podremos encontrar Casa Quiquet en Avenida Levante, 45-47 de Valencia. Destaca las paellas y arroces preparados en leña.

Es el restaurante del Hotel Meraki Beach & Sky restaurant se encuentra en Paseo Colón, 33, ubicado en la playa en la zona de Puebla de Farnals. Cuenta con un restaurante de gastronomía mediterránea con productos de temporada, así como también, platos que sugiere su propio chef.

Dominan desde hace 100 años el arte de la paella valenciana y se encuentra en la Calle Hernán Cortés, 7.

Entre el Parque Natural de l’Albufera y la playa de Pinedo se encuentra este perfecto lugar para probar uno de los mejores arroces de Valencia. Disfrutan con amor de cada detalle de los platos que preparan para sus comensales y ofrecen gastronomía local valenciana. Concretamente, se encuentra en Paseo Playa de Pinedo.

Este restaurante se encuentra en Avenida Mare Nostrum, 50 de Valencia. Mimar tiene su propia esencia, cuidando de cada uno de los detalles que una dieta debería de tener y más al tratarse de la dieta mediterránea en concreto. Sus productos son frescos y cocinados al momento y el sabor es lo que tienen por bandera ya que siguen la línea de recetas valencianas tradicionales.

En este restaurante se pueden celebrar eventos tales como: almuerzos, comidas, cenas o cenas de empresa, cenas íntimas, celebración de acontecimientos como aniversarios o cumpleaños. Nou Gourmet se dedica a preparar platos propios de la gastronomía mediterránea y son expertos en la decoración de sus propios platos. Podrás encontrar este restaurante en la Calle Taquígrafo Martí, 3.

En el restaurante Filigrana del Hotel One Shot Palacio Reina Victoria, podrás probar sabores tradicionales aunque la elaboración de los platos se hagan mediante técnicas modernas. Ya que, respetan el sabor original de la gastronomía mediterránea. Lo podrás encontrar en Calle Barcas, 4 de Valencia.

Se trata de una marisquería tradicional que se encuentra en la Calle Mossén Femades, 10 de Valencia. Los productos como la presentación de los platos en Civera son irresistibles a cualquier paladar que ame el sabor como el aroma del marisco y estas Navidades no tiene que faltar.

En este mágico lugar se pueden celebrar eventos públicos como privados donde poder disfrutar a lo grande. Se encuentra ubicado en la Calle Amadeo de Saboya, 16 de Valencia. Además, cuenta con un bar interior donde degustar su amplia elección gastronómica. Se puede disfrutar de música en directo y recomendamos que prueben un Jing Tea, ya que dispone de un SeaBar. Para las personas que deseen probar los cócteles con productos procedentes del mar. Hay que destacar que este sitio es el primero en todo el mundo en tener una carta de cócteles con ingredientes procedentes del mar.

El restaurante Mascaraque es en sí mismo la dedicación culinaria francesa o denominada la «nouvelle cuisine«, volcada en platos de alto standing situado en Valencia. Mas concretamente, en la Calle Guillem de Castro, 118. El chef Jose Luis Mascaraque se dedica a formar al personal en técnicas de dicho tipo de cocina. Además de formar a personas que quieren dedicarse al arte culinario y todo esto lo realiza en escuelas.

Este restaurante se dedica a la elaboración de platos de comida mediterránea en Valencia. Se encuentra en la ubicación de Plaza Ayuntamiento, 18. Concretamente, en la planta baja del Ateneo Mercantil. El Sereno representa la cultura valenciana con un enfoque modernista y de futuro próximo muy elegante de estilo neoclásico.

El Infante se encuentra en la Calle de la Tapineria, 11 puerta 7 de Valencia. Un restaurante que inspira a tradiciones, a fallas y a comida tradicional que se elabora hoy en día en técnicas culinarias actuales para poder mostrar una mejor presentación y diferentes formas de presentar los platos que ofrecen a sus clientes.

La Navidad se siente mejor con ritmo, siente la energía de «La Bulería del Tablao de Flamenco» en Valencia. Visita la Calle Obispo Jaime Pérez, 24 para poder vivir unas Navidades diferentes.

Este restaurante de Alejandro Platero aliviará tu paladar a cucharadas de sus más exquisitos manjares de comida casera y de platos de invierno que ni siquiera sabías que querías tomar debido a su aroma y técnicas de preparación sin igual. Ofrece un servicio de calidad y con productos frescos y de proximidad. Son especialistas en arroces, mariscos y pesados entre otros platos que tendrás que descubrir. Pero, cuyos platos pueden variar de un día a otro debido a su exclusividad y propuesta de valor. Su equipo cuida de cualquier detalle que pueda ser insignificante. Lo podrás encontrar en la Calle Poeta Antonino Chocomelli, 6 de Valencia.

Su tipo de comida esta enfocada en platos propios de la comida mediterránea así como también platos internacionales. Se encuentra en el Paseo De la Alameda, 14. Es una zona ideal ya que la terraza del restaurante Cocolinda Alameda se encuentra da acceso al paseo de la Alameda. Además, en realidad, es un lugar perfecto para celebrar tus brunch, comidas, meriendas o cenas en la ciudad de Valencia.

Para los amantes del vino y las tapas y de los recónditos lugares de España que en este especial restaurante AC Hotel Colón tienen un exquisito gusto por la combinación de sabores únicos y especiales de nuestro país. Cuidan de los detalles como pueda ser la comodidad y el diseño y decoración de cada sala para brindar a los comensales un espacio ideal y cómodo donde pasar el rato y degustar platos españoles propios de la comida mediterránea en muchos de los casos. Tienen distintas salas privadas para grupos que busquen organizar una cenas de empresa o otro tipo de evento. Se encuentra en la Calle Colón, 6 de Valencia.
El restaurante Rocalla fue el proyecto de una familia que posee más de 60 años de experiencia en el sector de la hostelería. Sus exquisitos platos cuentan con ingredientes propios de la dieta mediterránea. Lo podrás encontrar en Avenida Del Instituto Obrero, 20 en Valencia.
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