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Gastronomía

Postres caseros para la noche de Halloween

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Postres caseros para la noche de Halloween

La noche más terrorífica del año está a la vuelta de la esquina y para ello te acercamos tres postres caseros para la noche Halloween. Una noche mágica en la que los disfraces y los sustos son los protagonistas, además de los dulces y la decoració que la convierten en una noche inolvidable.

En estas fechas, tanto adultos como niños disfrutan decorando sus hogares y preparando recetas especiales para la familia y amigos.

Postres caseros para la noche de Halloween:

¿Truco o trato? Sorprende a tus amigos con unas galletas de calabaza

Uno de los símbolos más icónicos de la noche de Halloween es la calabaza, ya que se dice que, antiguamente, se utilizaba para ahuyentar a las brujas y a los malos espíritus. Para hacerle honor a la fruta más icónica de la temporada, te proponemos unas galletas de calabaza y granini naranja.

Para preparar este postre necesitas:

    • 120 gr de copos de avena
    • 120 gr de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato y canela
    • ½ cucharadita de jengibre en polvo
    • ⅓ cucharadita de nuez moscada molida
    • Una pizca de sal
    • 50 ml de granini de naranja
    • 80 gr de pasta de dátil
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 150 gr de puré de calabaza

Mezcla bien todos los ingredientes, primero los secos y, poco a poco, añadimos los húmedos hasta formar una masa homogénea, dejando el último toque para el zumo de naranja granini. Una vez lograda la masa, damos forma, con las manos húmedas -así no se pegará en tus dedos-, y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, dándoles la forma que tú quieras. Para esta ocasión, recomendamos tener a mano moldes de figuras características de Halloween, como fantasmas o incluso calabazas. Hornea las galletas a 180º durante 25 minutos. Una vez pasado ese tiempo, saca las galletas y decóralas con azúcar glasé o con virutas de chocolate con colorante rojo para vestirlas para la ocasión.

Postre cinnamon roll

Para los amantes del dulce, comer de postre un cinnamon roll es todo un must. Así que, enciende el horno y prepárate para la noche más espeluznante del año.

Para la masa necesitas:

        • 335 gr de harina de fuerza
        • 12gr de levadura fresca
        • 120 gr de granini 100% ECO de manzana
        • 50 gr de mantequilla
        • 1 pizca de sal
        • 2 huevos medianos

      Para el glaseado será necesario:

        • 75gr de azúcar moreno
        • 60 gr de mantequilla
        • 1 cucharada de canela

      Mezclar bien todos los ingredientes: harina, levadura, mantequilla, sal, los huevos, y el ingrediente estrella: granini 100% ECO de manzana. Un toque que le dará un sabor terroríficamente sorprendente.

      Para poder preparar el glaseado añade los 50 gr de azúcar glas y mézclalas con 2 cucharadas de granini 100% ECO de manzana. Cuando tengas todos los ingredientes, deberás hornearlos a 200º durante 25 minutos, poner el glaseado por encima añadiendo mermelada de fresa, simulando sangre para hacer tu de este postre el más terrorífico de toda la noche.

      Un postre/polo de tarta de manzana

    • Para los más pequeños de la casa también hay una opción que hará que puedan disfrutar de este Halloween de la manera más original y escalofriante: un helado en forma de polo de tarta de manzana. Una receta sencilla que hará sentir a los más pequeños como auténticos chefs.

      Para esta receta necesitas:

              • 1 vaso de granini 100% ECO de manzana
              • 1 yogurt
              • Fondant de color negro

       

      En primer lugar, mezcla el zumo granini 100% ECO de manzana con el yogurt en un bowl, luego vierte la mezcla en boles para polos y déjala reposar en el congelador toda la noche. Decóralos con fondant de color negro para darle la forma de fantasma.

      Con estas recetas, tanto pequeños como adultos elaboraréis postres sencillos y vistosos para sorprender a los invitados durante la noche de Halloween. Además, os quedará tiempo para preparar vuestros disfraces o decorar vuestro hogar para pasar esta noche de la manera más divertida.

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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