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Gastronomía

Receta tradicional del puchero valenciano

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Receta tradicional del puchero valenciano

La receta tradicional del puchero valenciano es un tesoro, pasa de generación en generación y se respeta hasta la más mínima indicación de uno de los platos valencianos por excelencia. Desde Consum detallan cómo es el paso a paso para poner en marcha un cocido.

El puchero valenciano en olla express

La preparación del puchero no está reservada a los cocineros más experimentados, sino que puedes llevarlo a cabo por ti mismo siguiendo unos sencillos pasos. A fin de cuentas, se trata de poner buenos productos en una olla y dejar que hiervan en el agua. Si lo que quieres es reducir los tiempos de cocción, entonces basta con que emplees una olla exprés, donde lo tendrás listo en aproximadamente una hora (frente a las tres horas de la olla tradicional, que además hay que vigilar). Hay modelos en el mercado de gran calidad que son antiadherentes y permiten preservar el sabor de los ingredientes, así como todas sus propiedades.

Ingredientes para hacer puchero

Hay tantas recetas de putxero como familias, pero esta lista de ingredientes, que podrás encontrar fácilmente en Consum, garantiza un buen resultado para 10 personas:

  • 800 g de patata
  • 600 g de muslos y contramuslos de pollo
  • 1 blanquet
  • 600 g de zanahorias
  • 500 g de pencas
  • 500 g de garbanzos
  • 400 g de garreta tierna
  • 280 g de arroz
  • 200 g de costilla de ternera
  • 150 g de napicol
  • 150 g de gallina
  • 120 g de chirivía
  • 120 g de nabo blanco
  • 2 huesos blancos de ternera (rodilla)
  • 1 hueso de espinazo de cerdo
  • Sal y pimienta

Ingredientes para hacer las pelotas del puchero

A continuación te enumeramos los ingredientes para elaborar las pelotas del puchero (4 aproximadamente)

  • 300 g de carne picada (ternera y cerdo)
  • 20 g de manteca de cerdo
  • 30 g de piñones
  • 4 hojas de perejil picadas
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 rebanada de pan remojado en leche
  • 1 huevo
  • 5 hojas de col rizada
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Sal

¿Y la elaboración?

Preparación de las pelotas

Es posible que la preparación de las pelotas sea lo más sencillo:

•Mezcla en un cuenco la carne picada de ternera y cerdo, el pan deshecho y muy escurrido, el huevo, los piñones, el puñado de perejil fresco, troceado fino y la canela, salpimienta. Da forma de pelotas (aproximadamente 4) y reserva.

Preparación del cocido

La preparación del cocido es un poco más costosa. A continuación te la detallamos paso a paso:

  1. Pon a remojo los garbanzos al menos 12 horas antes de empezar a hacer el puchero.
  2. Llena una cazuela con 3 litros y cuarto de agua. Colócala al fuego y en primer lugar incorpora la ternera, la gallina, los huesos y sala. Cocina a fuego fuerte durante 20 o 25 minutos.
  3. Retira la espuma formada sobre la superficie y deja una hora y media más, a fuego lento.
  4. Transcurrido ese tiempo, echa las pencas y la verdura, menos los garbanzos. Mantén a fuego lento durante 15 minutos. Entonces añade el pollo y las pelotas. Sube el fuego unos minutos, incorpora los garbanzos (mejor si están dentro de una malla) y después mantenlo una hora y media. Trascurridos 45 minutos, agrega las patatas peladas y enteras, subiendo el fuego para que llegue a ebullición otra vez. Luego continua la cocción 45 minutos más a fuego lento.
  5. Apaga el fuego y con mucho cuidado, vierte el caldo en otra cazuela más pequeña (18 de diámetro por 11 de alto) colándolo. Enciende el fuego y cuando hierva echa el arroz mantén de 8 a 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego lento.
  6. Sirve la sopa y separa el resto de ingredientes, por un lado, las verduras y patatas y por el otro las carnes, las pelotas y los huesos.

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Gastronomía

Zeta Bar abre en el centro de Valencia con 12 grifos de cerveza artesana y producto local

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Zeta bar Valencia

La emblemática Plaza del Patriarca de Valencia estrena una nueva propuesta cervecera con alma local: Zeta Bar, un espacio gastronómico que une la excelencia del producto de proximidad con lo mejor de la cerveza artesana valenciana.

Este nuevo local es el resultado de la unión entre Bierwinkel, distribuidora de referencia con más de 30 años en el sector, y Zeta Beer, pionera en la producción de cerveza artesanal en Alboraya desde 2014. El resultado: un bar único que ofrece 12 grifos de cerveza ZETA, sin filtrar ni pasteurizar, y una carta basada en la despensa de los mejores mercados valencianos.

Cerveza artesanal valenciana de máxima frescura

Zeta Bar presume de servir la cerveza más fresca de la ciudad. Los barriles viajan apenas 15 minutos desde la fábrica en Alboraya hasta el corazón de Valencia, donde se conservan en una cámara frigorífica de última generación para asegurar una experiencia sensorial completa. Desde suaves Lager como la clásica Zeta Hell hasta variedades más complejas con lúpulo aromático, café o maltas ahumadas, hay opciones para todos los gustos.

Cocina local sin artificios: del mercado al plato

La propuesta culinaria de Zeta Bar gira en torno al producto de proximidad y a una cocina sencilla, casera y auténtica. Ingredientes recién llegados del Mercado de Colón llenan una carta con tapas tradicionales como la tortilla de patatas recién hecha, la coca de espencat con masa de Oliva, o los clásicos caracoles con pan de masa madre. Todo elaborado con proveedores locales de confianza como Frutas y Verduras Fina, Carnes Varea, Manglano o la pescadería de Martín y Mary.

Un espacio para disfrutar con todos los sentidos

Con una terraza soleada y vistas al Colegio del Patriarca, Zeta Bar apuesta por una experiencia completa donde se cuida cada detalle: desde la temperatura de la cerveza hasta el maridaje de cada plato. La barra central, epicentro del local, se convierte en un espacio de diálogo entre el cliente y los expertos cerveceros que guían cada elección.

Zeta Bar llega para convertirse en un punto de encuentro imprescindible en el centro de Valencia, donde tradición y vanguardia cervecera se dan la mano con el mejor sabor local.

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