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Gastronomía

The Champions Burger regala una entrada a quien forme parte de la mesa electoral

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The Champions Burger mesa electoral

The Champions Burger, el festival gastronómico que busca la mejor hamburguesa gourmet de Europa, anuncia que regalará la entrada a quien le haya tocado formar parte de una mesa electoral en las elecciones generales del próximo 23 de julio. Solo será necesario acreditarlo en la taquilla, y se podrá acceder de manera gratuita, siempre que el aforo no esté completo.

The Champions Burger compensa a quien forme parte de una mesa electoral regalando una entrada en la final

Una iniciativa con la que se pretende agradecer con un pequeño gesto el esfuerzo y dedicación de todas aquellas personas que durante el próximo domingo estarán cumpliendo con su obligación en los colegios electorales. 

Además, el estadio Ciutat de València ya se prepara para acoger la fase final del campeonato. Mañana sábado 22 de julio, a las 21:00 h, se anunciará cual es la “Mejor hamburguesa de España”, elegida por los valencianos y valencianas. La ganadora  estará, junto con otras representantes de nuestro país, en la final europea que tendrá lugar el próximo mes de octubre.

Desde el pasado 29 de junio, el público asistente ha podido valorar las burgers que degustaban y puntuarlas en función de algunos aspectos como el pan, la carne y la combinación de ingredientes. Las creaciones que mejor puntuación hayan obtenido serán las representantes españolas que formen parte de la gran final europea.

Consolidado como un evento de referencia de este sector gastronómico, y tras el éxito obtenido en su tour por siete ciudades españolas —Castellón, Alicante, Madrid, Zaragoza, Sevilla, Málaga y Córdoba—, The Champions Burger, ahora en Valencia, ha reunido en total a más de 660.000 visitantes.

Las hamburgueserías que participan son: 

  • Goiko
  • Jenkin´s
  • Williamsburg
  • El Garaje Foodie
  • Mai Tai, Ciriaco
  • Torriko Burger
  • El Tarantín Chiflado
  • La Muralla, Umbrella
  • Vacarnal,Tokio
  • Berty’s
  • Tepuy Burger
  • Rico Burger
  • Circo Burger
  • Antiga Burger
  • El Perri
  • BDP Burger
  • Street Food Burger
  • Raza & Dehesa
  • El Rancho de Santa África
  • Smash Hiro.

Para acompañar a las hamburguesas, también estarán los food trucks de Tucán Roll (nachos, tequeños y pollo frito), zona de salseo con Ybarra truck (patatas fritas) y helados artesanales con de Pops’n Bops.

Este año el público también está disfrutando de un gran espectáculo de luces y música. Sin duda el gran protagonismo se lo ha llevado  una tirolina de 200 metros de largo, que recorre el estadio Ciutat de València, apta para todos aquellos que les guste la diversión. 

Las entradas para asistir al evento se pueden seguir adquiriendo de forma anticipada y están disponibles en su web desde 5,00 € e incluyen acceso al evento, vaso reutilizable y consumición de bienvenida. 

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Gastronomía

Estos son los dulces típicos por Todos los Santos en la Comunitat Valenciana

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dulces típicos por Todos los Santos en la Comunitat Valenciana

Los buñuelos de viento y los huesos de santo son los dulces más tradicionales que se consumen en la Comunitat Valenciana en estas fechas cercanas al Día de Todos los Santos, además de la llamada «Fogassa de Tots Sants». También destacan los panellets, que si bien son más típicos de Cataluña, en la última década son altamente demandados en la Comunitat Valenciana.

Todos estos dulces mencionados conviven en los escaparates con tartas, bizcochos y galletas decoradas con arañas, calaveras o telarañas, o los caramelos y chocolates tematizados, para quien prefiera celebrar Halloween.

La jornada de Todos los Santos sirve para honrar a los familiares fallecidos y, además, reencontrarse con los más allegados para degustar estos dulces típicos.

En Valencia y poblaciones, los hornos y pastelerías reivindican tradición e innovación realizando «fogasses», huesos de santo, buñuelos de viento, panellets, galletas de Halloween o escaparates decorados con calabazas, calaveras y telarañas.

Como cada año, durante estos días próximos a la festividad del Día de Todos los Santos, es muy tradicional encontrarnos en las pastelerías, dulces típicos para estas fechas.

Los dulces típicos por Todos los Santos en la Comunitat Valenciana:

HUESOS DE SANTO:

Los huesos de santo utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán, y deben su nombre a su color y forma que recuerda a un hueso con su tuétano que es el relleno de dulce de yema confitada, aunque también admite otros rellenos como el chocolate o la calabaza.

Entre estos dulces se encuentran unos pequeños mazapanes llamados coloquialmente «huesos de santo», rellenos de dulce de yema y adoptando una curiosa forma. Estos postres, elaborados de mazapán (pasta de almendra), de color blanco y forma alargada y cilíndrica (semejante a la de un hueso con su tuétano), y originalmente rellenos de dulce de yema confitada que recuerdan al hueso de la tibia.​ Admiten diversos rellenos que van desde cremas de chocolate o mazapán saborizado (yogurt, fresa, plátano, vainilla, etcétera).

Se elaboran principalmente para la celebración del día de Todos los Santos y Difuntos, coincidiendo con la recolección de la almendra. A pesar de que son típicos de la zona de Castilla y León, están muy difundidos por toda la geografía española, incluida nuestra comunidad.

La elaboración de estos dulces, según algunos, se remonta a comienzos del siglo XVII, aunque el empleo de mazapán es de, posiblemente, la época andalusí, como la mayor parte de los dulces elaborados a base de almendras (Manuel Martinez Llopis, en su «Historia de la gastronomía española», afirma, sin embargo, que el mazapán pudo llegar antes de la invasión de la península con peregrinos o cruzados).

BUÑUELOS DE VIENTO:

Se trata de pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca y están rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/calabaza o trufa.

El otro dulce típico para estos días son los tradicionales buñuelos de viento, unas pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca, muy parecida a la de los bocaditos de nata o profiteroles, y que, posteriormente, son rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/o trufa, además de ser glaseados con azúcar o azúcar glass (en los últimos años se están incorporando nuevos sabores al relleno que pueden verse en diferentes pastelerías). A pesar de que suelen consumirse durante otras épocas del año, son típicos degustarlos para Todos los Santos.

FOGASSA DE TOTS SANTS:

Por cierto, también existe la tradición de preparar la llamada «Fogassa de Tots Sants», una receta tradicional de la Comunidad Valenciana. La Fogassa es de una textura similar a las Cocas de Brioche pero en su masa lleva boniato, lo que le da un toque distinto y un sabor buenísimo.

PANELLETS:

Los panellets utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán, y están elaborados con una masa de mazapán a la que se le añade huevo, además esencia de sabor y color dependiendo los sabores que se quieran dar: piña, avellana, almendra, coco, fresa, plátano, café, chocolate, vainilla, vergamota, limón y yema.

Por último decir, aunque se crea que no, que los Panellets también son típicos de la Comunitat Valenciana, aunque son más bien de Cataluña y Baleares (si bien es posible encontrarnos con ellos en pueblos del norte de Castellón). Desde hace poco más de una década, muchas pastelerías y hogares valencianos elaboran panellets.

En la pastelería La Rosa de Jericó podemos encontrar todos estos dulces típicos por todos los Santos:

Horno pastelería Vicente García:

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