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Los trucos de cocina que no sabías y puedes hacer con el microondas

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Uno de los electrodomésticos que más tiempo lleva en los hogares españoles, en concreto, 72 años, y el que tiene a la vez adeptos y detractores. El microondas es un indispensable en la cocina y en la oficina, sin embargo, sus posibilidades van mucho más allá del simple hecho de calentar el tupper.

Si se sabe usar de la forma correcta, este pequeño electrodoméstico permite ahorrar tiempo y elaborar alimentos de la manera más saludable y sin perjudicar sus propiedades. Por este motivo, Kaiku Sin Lactosa, la gama más amplia de lácteos sin lactosa del mercado, comparte varios trucos para usar más y mejor el microondas.

Trucos de cocina para hacer en el microondas:

Consejos antes de empezar

La silicona, el cristal, la porcelana o el plástico son aptos para introducirlos en el microondas sin problemas, mientras que el metal, nunca. Además, al calentar alimentos, siempre se deben tapar para evitar que las ondas contacten con ellos directamente y que pierdan propiedades. Por último, un truco para limpiar el microondas de forma casera consiste en agregar el jugo y la cáscara de un limón y un poco de agua en un bol, lo introducimos y calentamos durante 5 minutos y los vapores que ha soltado hará que al pasarle un paño quede todo perfecto.

Patatas en pocos minutos

Cocer una patata ya no es cuestión de tiempo gracias al microondas. Según un estudio de la Universidad de Scranton, una patata cocida contiene 110 calorías y puede rebajar la presión arterial. Además, la mejor manera de preservar sus nutrientes es prepararla en el microondas y la preparación es muy sencilla: envolver las patatas previamente lavadas en papel film y cocinar a máxima potencia durante 10 minutos.

Leche en taza

Nada como prepararse un té o café con leche espumosa. ¿El truco? Verter leche en una jarra con tapa y agitar vigorosamente. Acto seguido, calentar en el microondas y se consigue una espuma perfecta para degustar al momento. Otra forma de tener un capricho es preparar los famosos ‘mug cakes’; para hacerlos más saludables, nada como emplear leche sin lactosa, claras de huevo o cacao puro en polvo. Es tan sencillo como añadir en una taza estos ingredientes junto a un toque de canela, remover e introducir en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.

Exprimir al máximo

Una buena forma de conseguir el máximo jugo a los limones, limas, naranjas o pomelos es introducirlos durante unos 20 segundos en el microondas y al exprimirlos el zumo que contiene saldrá de forma más fácil. En el terreno de las verduras, cocinar durante unos minutos los tomates facilita su pelado.

El huevo, infinidad de posibilidades

En el microondas se pueden preparar distintas versiones de un huevo. Si en un vaso introducimos un huevo batido y le añadimos leche, cocinamos durante 2 minutos a máxima potencia y obtendremos unos huevos revueltos. También es posible pochar un huevo, añadiéndolo junto con un poco de agua y cubriéndolo con un plato, en 50 segundos estará listo.

Otros trucos de cocina que puedes hacer en el microondas, perfectos para ahorrar tiempo y simplificar algunas preparaciones:

1. Hacer patatas chips

  • Corta patatas muy finas y colócalas en un plato con papel de cocina. Cocina en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia. Quedarán crujientes y sin aceite.

2. Huevos revueltos rápidos

  • Bate un huevo con un poco de sal y pimienta en un recipiente apto para microondas. Cocina en intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada intervalo hasta que estén en su punto.

3. Cocer pasta

  • Coloca la pasta en un bol con agua y un poco de sal. Cocina en el microondas de 8 a 12 minutos dependiendo del tipo de pasta, removiendo cada 4 minutos.

4. Deshidratar hierbas

  • Coloca las hojas de hierbas frescas (albahaca, perejil, orégano) en papel de cocina y ponlas en el microondas en intervalos de 20 segundos. Se secarán rápidamente.

5. Derretir chocolate sin que se queme

  • Coloca el chocolate en un bol y caliéntalo en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada intervalo. Así evitarás que se queme.

6. Ablandar azúcar moreno

  • Si el azúcar moreno se ha endurecido, ponlo en un recipiente con una servilleta húmeda encima y caliéntalo durante 20-30 segundos. Volverá a estar suave.

7. Cocinar arroz

  • Mezcla una taza de arroz con dos tazas de agua en un recipiente apto para microondas. Cocina a potencia alta durante 10 minutos, luego baja la potencia y cocina por 10 minutos más.

8. Hacer bizcocho en taza

  • Mezcla en una taza 4 cucharadas de harina, 2 de cacao, 2 de azúcar, 3 de leche y una de aceite. Cocina a máxima potencia durante 1 minuto y tendrás un bizcocho rápido.

9. Pelar ajos fácilmente

  • Coloca los ajos en el microondas durante 10 segundos a potencia media. La piel se desprenderá fácilmente.

10. Cocinar pescado al vapor

  • Coloca un filete de pescado con un poco de agua, limón y hierbas en un plato cubierto con film plástico con agujeros pequeños. Cocina por 3-5 minutos según el grosor.

Estos trucos pueden facilitarte mucho el trabajo en la cocina usando el microondas para acelerar procesos que de otra manera serían más laboriosos.

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Fentanilo: Qué es y por qué es tan peligroso

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El fentanilo, un opioide sintético extremadamente potente, se ha convertido en una de las drogas más mortales y peligrosas en el mercado de sustancias ilícitas. El gran problema de esta droga se ha hecho viral después de ver cómo está afectando a la población de Estados Unidos.

En Philadelphia, el ‘youtuber’ Zazza El Italiano daba buena cuenta de los efectos devastadores de esta droga que domina en cada una de las esquinas del barrio de Kensington. En las imágenes del vídeo se aprecian a personas sufriendo espasmos en las aceras, multitud de jeringuillas y gente consumiendo en las mismas calles.

Su llegada ha causado estragos en comunidades de todo el mundo, desatando una crisis de salud pública con consecuencias devastadoras.

Conocido por su efecto narcótico extremadamente rápido y potente, el fentanilo es una amenaza creciente que pone en riesgo la vida de quienes lo consumen y de aquellos que se enfrentan a su tráfico y distribución. Además, el miedo cada vez crece más, pues ya ha llegado a España.

¿Qué es el fentanilo y cómo actúa?

El fentanilo es un poderoso analgésico sintético utilizado originalmente para el tratamiento del dolor intenso, como en el caso de pacientes con cáncer o sometidos a cirugías mayores. Se conoce que es, incluso, hasta 100 veces más potente que la morfina e incluso que la heroína.

Cuando es ingerido, el fentanilo opera en los receptores opioides presentes en el sistema nervioso central, disminuyendo la sensibilidad hacia el dolor y creando una sensación de euforia que guarda similitudes con otros opioides. No obstante, debido a su excepcional potencia, incluso una ínfima dosis de fentanilo puede ocasionar efectos perjudiciales en el organismo, lo que eleva de manera considerable el peligro de sufrir una sobredosis fatal.

La dificultad para detectar el fentanilo en las drogas se agrava por el hecho de que no tiene sabor ni olor, lo que hace que su presencia sea prácticamente imperceptible para los consumidores. Como resultado, aquellos que buscan drogas recreativas corren el riesgo de consumir inadvertidamente el opioide sintético, lo que puede llevar a una sobredosis mortal.

¿Cómo es la sobredosis?

Uno de los factores que ha hecho que esta droga se propague de una manera tan rápida en el país americano  es su coste, entre 3 y 5 euros por dosis. Así como por los efectos inducidos por la sensación de euforia, como la felicidad y una profunda relajación. Sin embargo, los efectos perjudiciales son más numerosos, incluyendo somnolencia, desorientación, sedación, dificultades respiratorias, pérdida de consciencia y ralentización del ritmo cardíaco.

 

De acuerdo con información detallada por la BBC, según un estudio realizado por investigadores del Hospital General de Massachusetts, el fentanilo ocasiona problemas respiratorios hasta cuatro minutos antes de que se manifiesten otros cambios perceptibles o se experimente pérdida de consciencia. Esta es una de las razones que explican por qué el consumo de esta sustancia puede resultar mortal: «Provoca un cese en la respiración en las personas incluso antes de que lo perciban», señaló Patrick L. Purdon, líder de la investigación, según reportó la mencionada fuente.

Las sobredosis de fentanilo son extremadamente peligrosas y pueden ser fatales en cuestión de minutos. Los síntomas de una sobredosis de fentanilo incluyen depresión respiratoria, piel fría y húmeda, confusión, pupilas pequeñas, pérdida de la conciencia e incluso coma. En muchos casos, la persona que ha sufrido la sobredosis puede requerir dosis múltiples de naloxona, un antídoto para opioides, para poder revertir los efectos de la droga y salvar su vida.

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