Síguenos

Gastronomía

The Champions Burger regala una entrada a quien forme parte de la mesa electoral

Publicado

en

The Champions Burger mesa electoral

The Champions Burger, el festival gastronómico que busca la mejor hamburguesa gourmet de Europa, anuncia que regalará la entrada a quien le haya tocado formar parte de una mesa electoral en las elecciones generales del próximo 23 de julio. Solo será necesario acreditarlo en la taquilla, y se podrá acceder de manera gratuita, siempre que el aforo no esté completo.

The Champions Burger compensa a quien forme parte de una mesa electoral regalando una entrada en la final

Una iniciativa con la que se pretende agradecer con un pequeño gesto el esfuerzo y dedicación de todas aquellas personas que durante el próximo domingo estarán cumpliendo con su obligación en los colegios electorales. 

Además, el estadio Ciutat de València ya se prepara para acoger la fase final del campeonato. Mañana sábado 22 de julio, a las 21:00 h, se anunciará cual es la “Mejor hamburguesa de España”, elegida por los valencianos y valencianas. La ganadora  estará, junto con otras representantes de nuestro país, en la final europea que tendrá lugar el próximo mes de octubre.

Desde el pasado 29 de junio, el público asistente ha podido valorar las burgers que degustaban y puntuarlas en función de algunos aspectos como el pan, la carne y la combinación de ingredientes. Las creaciones que mejor puntuación hayan obtenido serán las representantes españolas que formen parte de la gran final europea.

Consolidado como un evento de referencia de este sector gastronómico, y tras el éxito obtenido en su tour por siete ciudades españolas —Castellón, Alicante, Madrid, Zaragoza, Sevilla, Málaga y Córdoba—, The Champions Burger, ahora en Valencia, ha reunido en total a más de 660.000 visitantes.

Las hamburgueserías que participan son: 

  • Goiko
  • Jenkin´s
  • Williamsburg
  • El Garaje Foodie
  • Mai Tai, Ciriaco
  • Torriko Burger
  • El Tarantín Chiflado
  • La Muralla, Umbrella
  • Vacarnal,Tokio
  • Berty’s
  • Tepuy Burger
  • Rico Burger
  • Circo Burger
  • Antiga Burger
  • El Perri
  • BDP Burger
  • Street Food Burger
  • Raza & Dehesa
  • El Rancho de Santa África
  • Smash Hiro.

Para acompañar a las hamburguesas, también estarán los food trucks de Tucán Roll (nachos, tequeños y pollo frito), zona de salseo con Ybarra truck (patatas fritas) y helados artesanales con de Pops’n Bops.

Este año el público también está disfrutando de un gran espectáculo de luces y música. Sin duda el gran protagonismo se lo ha llevado  una tirolina de 200 metros de largo, que recorre el estadio Ciutat de València, apta para todos aquellos que les guste la diversión. 

Las entradas para asistir al evento se pueden seguir adquiriendo de forma anticipada y están disponibles en su web desde 5,00 € e incluyen acceso al evento, vaso reutilizable y consumición de bienvenida. 

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

Publicado

en

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo