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Gastronomía

Feria del embutido de Requena 2023: todo lo que necesitas saber

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Feria del embutido de Requena 2023: todo lo que necesitas saber

Daniel Rodrigo

Este fin de semana del 10, 11y 12 de febrero vuelve a Requena uno de sus tesoros más preciados, su Muestra del Embutido Artesano y de Calidad. Tras varios años de parón por la COVID, Requena recupera este fin de semana otro acto más de lo que les había sido arrebatado. Una Muestra que no es solamente un fin de semana para disfrutar de sus embutidos, es mucho más.

Durante todo el fin de semana, se podrá disfrutar de catas de café, aceite o vino. Tendrán también gran presencia en esta edición de la Muestra las agrupaciones locales de danza. Como acto insignia de esta 28 edición, el Teatro Principal acogerá el sábado a las 21:00h la actuación: “El anticoach, desmotivando a Pablo Chiapella”. Un show humorístico en el que Tian Lara y Pablo Chiapella, el famoso intérprete de “Amador Rivas” en “La Que Se Avecina” harán disfrutar a todo el público asistente.

Foto: Daniel Rodrigo

La Muestra ha arrancado hoy viernes a las 12:00h en el recinto ferial de la localidad con la presentación de la canción oficial de la Muestra. Tras la última edición de 2020, se espera que se batan récords de asistencia

La inauguración ha contado con la presencia de la delegada del Gobierno en Valencia, Pilar Bernabé, la consellera de Agricultura, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Isaura Navarro y con toda la corporación municipal de la Ciudad. El evento finalizará el próximo domingo a las 18:30h.

Feria del embutido de Requena 2023:

Durante 3 días, en esta fiesta que ha sido declarada de Interés Turístico Autonómico, las carnicerías de la Asociación del Embutido preparan miles de kilos de diferentes productos artesanos y de calidad de Requena para los asistentes, donde se podrán degustar embutidos tan típicos como longanizas, morcillas, chorizos, salchichones, güeñas y perros, entre otros, así como sobrasadas, aceites de oliva, quesos o vinos de la zona.

Actuará Pablo Chiapella

Además de las casetas ubicadas en el Recinto Ferial, durante los días del evento se celebrará el Concurso de elaboración de Cachulí y habrá catas de vino comentadas, así como de quesos, aceites y café, aparte de otras actividades culturales y de ocio, de entre las que destacan las actuaciones del grupo Cantares Viejos o el monólogo de Pablo Chiapella.

Novedades

Por otro lado,  como novedad,  al hacer la reserva de los tickets por anticipado en la Oficina de Turismo o visitar la muestra en tren de cercanías, se obtendrá, junto con la compra del ticket de degustación, la entrada gratuita a tres museos o monumentos de la localidad.

Esta promoción será válida también para la compra física del ticket del viernes.
Asimismo, las personas que lleguen en tren al evento o compren el ticket de degustación, disfrutarán de un descuento del diez por ciento en el importe de la compra de embutido realizada en la Muestra.

Finalmente, al adquirir durante el sábado y domingo el ticket de degustación, se regalará una entrada de museo o monumento, válida para cualquier día del año distinto a los de la celebración de la muestra.

El ticket de degustación costará 10 euros el viernes y 12 euros tanto sábado como domingo. El mismo incluye:

– 3 degustaciones de embutido.
– 1 de embutido asado en barbacoa (excepto el viernes que será en el stand interior).
– 2 de vino de Requena.
– 1 de platos típicos elaborados por las Amas de Casa de Requena (ajoarriero y morteruelo).
– 1 de producto de panadería (bollo o pan bendito).
– 1 botella de agua de San Benedetto.
– 1 visita gratuita a un museo o monumento durante los días de la Muestra.

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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