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Gastronomía

Los mejores lugares para tomar churros con chocolate de Valencia

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Los mejores lugares para tomar churros con chocolate en Valencia
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Uno de los mejores planes para esta época del año puede ser el de recorrer rincones de la ciudad y probar los famosos churros con chocolate caliente. Por ello, les mostramos los mejores lugares para tomar churros con chocolate de Valencia.

¿Dónde se crearon los churros con chocolate?

Gratis Pan De Molde Al Lado De Una Vela Encendida Foto de stock

Foto: Pexels

La teoría sobre su origen cuenta que los churros fueron exportados desde China hasta llegar a parar a Europa  a través de los portugueses. De allí proviene el youtiao, que son tiras de masa frita salada de color dorado que era lo que se tomaba de forma tradicional como desayuno.

Además, se baraja la posibilidad de otras teorías existentes que apuntaban hacia mucho tiempo atrás. Estas mencionaban a las etnias árabes e incluso, romanas. Aunque, hay una última de las teorías sobre el surgimiento de los churros con chocolate, que menciona que durante la época medieval, cuando el pan fresco escaseaba, se consumían los churros como alimento sustituto para los pastores españoles.

Los mejores lugares para tomar churros con chocolate de Valencia

1.Chocolatería Valor

CHURROS VALOR RECIÉN HECHOS

Foto: Chocolates Valor

Chocolatería Valor se encuentra ubicada en la plaza de la Reina, en el centro de Valencia. Aunque, al ser una franquicia, en la ciudad cuenta con más espacios, es una de los sitios más tradicionales, unido a la incorporación de elementos de vanguardia.  Los establecimientos son entrañables y acogedores, concebidos para degustar el más exquisito chocolate a la taza acompañado por sus churros artesanos; el más innovador granizado de chocolate, los suaves y refrescantes batidos, deliciosa repostería artesana, entre otros. Una extensa carta con más de 60 productos para los paladares más exigentes.

Abierto de Lunes a sábado de 9:00 a 21:00 horas.

2.La Churrería del Barrio

La Churrería del Barrio, se trata de un local tradicional de Valencia. Cuya elaboración y receta ha pasado de padres a hijos. Una churrería de carácter familiar con gran experiencia, para tomar el mejor chocolate con churros. Aunque, una de sus especialidades son los buñuelos XXL. Se sitúa exactamente cerca de la Avenida del Cid, a 30 metros de la parada de metro. Elaboran al momento churros, porras, buñuelos de calabaza y chocolate a la taza. Sin duda alguna, es de las mejores churrerías de Valencia; tras casi 4 décadas ‘La Churrería del Barrio’ sigue renovándose pero manteniendo siempre el sabor y la preparación de sus productos como el primer día.

Abierta en horario de mañana de 7:00 a 12:30 y durante las tardes, de 16:00 a 20:00 horas. Al ser un horario tan amplio, podrás disfrutar casi a cualquier hora de sus delicioso chocolate con churros y compartirlos con quien tu escojas. Se encuentra ubicado en Carrer de Burgos, 2.

3.Horchatería Santa Catalina

Foto: Hochatería Santa Catalina (Tripadvisor)

La Horcharía Santa Catalina, un local cercano a la catedral de Valencia. Decorado con cerámica de Manises, donde ofrecen una gran variedad de productos entre los que destacan las distintas clases de chocolate y churros. Su horario es de 8:15 a 21:30 horas y se encuentra en la Plaza Santa Catalina, 6.

4.Míster Churro

Foto: Mister Churro (Tripadvisor)

Una de las churrerías más populares de Valencia y sus alrededores para comer chocolate con churros. También preparan deliciosos crepes y son famosos sus donuts. Podrás encontrar churros de todas clases y sabores. Este año cumplen su décimo aniversario y para celebrarlo te esperan en pleno centro de Valencia. Su horario es de lunes a viernes de 7:30 a 20:30 y a partir del mes de marzo, Míster Churro abre de lunes a domingo, de 7:30 a 20:30.Mientras que los sábados abren de 17:00 a 21:00. Podrás encontrar este lugar en el Carrer de la Sang, 9.

5.Horchatería Mari Toñi

Foto

Foto: Mari Toñi

Es famosa por su horchata, los helados, Además de por el chocolate con churros y sus buñuelos. Una heladería y chocolatería muy reconocida Se encuentra en la zona del Pont de Fusta, en el barrio de Benimaclet. En especial el chocolate de Mari Toñi es muy popular en toda Valencia y tiene productos estrella para cada época del año. Su horario es a partir de las 7:00 hasta las 22:00 de lunes a viernes. Se encuentra ubicado en la calle Alboraia, 23.

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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