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Gastronomía

Los mejores lugares para tomar churros con chocolate de Valencia

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Los mejores lugares para tomar churros con chocolate en Valencia
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Uno de los mejores planes para esta época del año puede ser el de recorrer rincones de la ciudad y probar los famosos churros con chocolate caliente. Por ello, les mostramos los mejores lugares para tomar churros con chocolate de Valencia.

¿Dónde se crearon los churros con chocolate?

Gratis Pan De Molde Al Lado De Una Vela Encendida Foto de stock

Foto: Pexels

La teoría sobre su origen cuenta que los churros fueron exportados desde China hasta llegar a parar a Europa  a través de los portugueses. De allí proviene el youtiao, que son tiras de masa frita salada de color dorado que era lo que se tomaba de forma tradicional como desayuno.

Además, se baraja la posibilidad de otras teorías existentes que apuntaban hacia mucho tiempo atrás. Estas mencionaban a las etnias árabes e incluso, romanas. Aunque, hay una última de las teorías sobre el surgimiento de los churros con chocolate, que menciona que durante la época medieval, cuando el pan fresco escaseaba, se consumían los churros como alimento sustituto para los pastores españoles.

Los mejores lugares para tomar churros con chocolate de Valencia

1.Chocolatería Valor

CHURROS VALOR RECIÉN HECHOS

Foto: Chocolates Valor

Chocolatería Valor se encuentra ubicada en la plaza de la Reina, en el centro de Valencia. Aunque, al ser una franquicia, en la ciudad cuenta con más espacios, es una de los sitios más tradicionales, unido a la incorporación de elementos de vanguardia.  Los establecimientos son entrañables y acogedores, concebidos para degustar el más exquisito chocolate a la taza acompañado por sus churros artesanos; el más innovador granizado de chocolate, los suaves y refrescantes batidos, deliciosa repostería artesana, entre otros. Una extensa carta con más de 60 productos para los paladares más exigentes.

Abierto de Lunes a sábado de 9:00 a 21:00 horas.

2.La Churrería del Barrio

La Churrería del Barrio, se trata de un local tradicional de Valencia. Cuya elaboración y receta ha pasado de padres a hijos. Una churrería de carácter familiar con gran experiencia, para tomar el mejor chocolate con churros. Aunque, una de sus especialidades son los buñuelos XXL. Se sitúa exactamente cerca de la Avenida del Cid, a 30 metros de la parada de metro. Elaboran al momento churros, porras, buñuelos de calabaza y chocolate a la taza. Sin duda alguna, es de las mejores churrerías de Valencia; tras casi 4 décadas ‘La Churrería del Barrio’ sigue renovándose pero manteniendo siempre el sabor y la preparación de sus productos como el primer día.

Abierta en horario de mañana de 7:00 a 12:30 y durante las tardes, de 16:00 a 20:00 horas. Al ser un horario tan amplio, podrás disfrutar casi a cualquier hora de sus delicioso chocolate con churros y compartirlos con quien tu escojas. Se encuentra ubicado en Carrer de Burgos, 2.

3.Horchatería Santa Catalina

Foto: Hochatería Santa Catalina (Tripadvisor)

La Horcharía Santa Catalina, un local cercano a la catedral de Valencia. Decorado con cerámica de Manises, donde ofrecen una gran variedad de productos entre los que destacan las distintas clases de chocolate y churros. Su horario es de 8:15 a 21:30 horas y se encuentra en la Plaza Santa Catalina, 6.

4.Míster Churro

Foto: Mister Churro (Tripadvisor)

Una de las churrerías más populares de Valencia y sus alrededores para comer chocolate con churros. También preparan deliciosos crepes y son famosos sus donuts. Podrás encontrar churros de todas clases y sabores. Este año cumplen su décimo aniversario y para celebrarlo te esperan en pleno centro de Valencia. Su horario es de lunes a viernes de 7:30 a 20:30 y a partir del mes de marzo, Míster Churro abre de lunes a domingo, de 7:30 a 20:30.Mientras que los sábados abren de 17:00 a 21:00. Podrás encontrar este lugar en el Carrer de la Sang, 9.

5.Horchatería Mari Toñi

Foto

Foto: Mari Toñi

Es famosa por su horchata, los helados, Además de por el chocolate con churros y sus buñuelos. Una heladería y chocolatería muy reconocida Se encuentra en la zona del Pont de Fusta, en el barrio de Benimaclet. En especial el chocolate de Mari Toñi es muy popular en toda Valencia y tiene productos estrella para cada época del año. Su horario es a partir de las 7:00 hasta las 22:00 de lunes a viernes. Se encuentra ubicado en la calle Alboraia, 23.

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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