Síguenos

Ocio y Gastronomía

Así será el restaurante de Quique Dacosta en Londres con la paella como eje central

Publicado

en

VALÈNCIA, 13 May. (EUROPA PRESS) –

El chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta abrirá el próximo 7 de junio en Londres su primer restaurante fuera de España, Arros QD, que que tendrá el arroz en paella como «línea argumental de su discurso».

«Me ilusiona traer una parte de nuestra tradición y gastronomía a una de las cinco capitales más importantes del mundo», ha declarado el cocinero, que junto a su equipo ultima detalles en el establecimiento ubicado en pleno centro de la capital de Reino Unido, ha explicado en un comunicado.

Arros QD será un restaurante de diseño inglés que tendrá el arroz en paella como línea argumental y en el que los comensales podrán disfrutar del show de cocina con fuego en vivo y de productos de «excelente calidad siempre mirados desde el prisma innovador y creativo del cocinero español».

El proyecto, decorado por el «prestigioso» interiorista Lázaro Rosa-Violán, cuenta con cerca de 1.000 metros cuadrados distribuidos en dos plantas en las que tendrán cabida un total de 140 comensales. Dispondrá de cuatro ambientes diferentes, que generarán una «atmósfera sofisticada pero a la vez de concepto relajado».

En su nuevo restaurante, ubicado en el prestigioso barrio de Fitzrovia, en Eastcastle Street 64, el chef cuenta con un apartado para cocinar las paellas a leña de distintas maderas. Una cocina vista con la que el público podrá percibir en directo cómo se prepara este tradicional plato mientras degusta los «mejores» ingredientes provenientes de las huertas, ganaderías y lonjas de Gran Bretaña.

«Traer una parte de nuestra tradición y gastronomía a una de las cinco capitales gastronómicas más importantes del mundo es un ejercicio de compromiso y responsabilidad que me llena de ilusión», ha afirmado el cocinero.

UNA CARTA DEDICADA AL ARROZ
La carta contará con una sección completa dedicada al arroz, que incluirá platos como la paella valenciana, el arroz de marisco y pescado de roca, de magro, llandas de diferentes tipos, y otras creaciones más vanguardistas. Todo ello «cocinado como tradicionalmente se ha hecho en la cultura» de la Comunitat, «evocando al sentido del ritual familiar, diversión y hedonismo en torno a una mesa», avanzan desde el equipo de Dacosta.

El resto del menú presentará una selección de innovadores entrantes, vegetales, pescados y carnes asados a la parrilla y una selección de postres, que utilizarán la despensa inglesa con la impronta creativa del chef tres estrellas.

Dacosta, cuyo restaurante de Dénia (Alicante) ha estado presente en los últimos años en la prestigiosa lista ‘World’s 50 Best Restaurants’ y ha sido dos veces premiado como Mejor Restaurante de Europa por Opinionated About Dining, es «uno de los mayores expertos arroceros del mundo», autor de ‘Arroces contemporáneos’ (2005). En Londres, no solamente ofrecerá creaciones en las que el arroz sea el ingrediente principal, sino que también «pondrá en valor los mejores productos de temporada del territorio».

VINOS DEL MEDITERRÁNEO Y CÓCTELES
La lista de vinos de Arros QD rendirá homenaje a los caldos de «algunas de las mejores bodegas alrededor del Mediterráneo», junto a los vinos premium de las regiones más tradicionales del mundo. Además, el público podrá disfrutar de una exclusiva zona cóctel, una «confortable» barra donde se servirán versiones creativas de cócteles clásicos.

Con este proyecto, el chef materializa «una pasión que viene alimentando desde hace décadas»: «Poner en valor el arroz en paella y la paella valenciana, el plato tradicional español más conocido mundialmente que ahora llega a una de las más importantes e influyentes capitales gastronómicas del mundo».

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ocio y Gastronomía

Feria Andaluza en Valencia: programa, horarios y ubicación

Publicado

en

Feria Andaluza en Valencia

La Feria Andaluza regresa a Valencia este viernes 26 de abril para celebrar su 30ª edición en la capital del Turia. El evento se extenderá hasta el próximo domingo 5 de mayo y se llevará a cabo en los Jardines del Turia, entre el Puente de la Exposición y el de las Flores, donde se instalarán hasta 19 casetas.

La inauguración está programada para las 20:00 horas del viernes. Carla Picazo Torres, reina de la Federación de Entidades y Casas de Andalucía en la Comunidad Valenciana (FECACV), junto con su dama de honor Alicia Suárez Sánchez y la presidenta Puri Torres, tendrán el honor de encender el «Alumbrao» de la Portada y el recinto ferial. Posteriormente, acompañadas por numerosas autoridades autonómicas, provinciales y locales, procederán a cortar la cinta inaugural, dando inicio a varios días de festividad hispalense.

La cita andaluza promete ser un éxito una vez más, con una preparación meticulosa para atraer a miles de visitantes y andaluces que desean conectar con sus raíces culturales.

Feria Andaluza en Valencia

Entre los expositores, destacan la caseta de FECACV, las Asociaciones Culturales Andaluzas de Aldaia y Mislata, la Casa de Andalucía L’Horta Nord de Massamagrell, los Romeros de Jaén, la Casa de Andalucía en Valencia, el Centro Cultural Rociero de Torrent, la Casa Cultural de Andalucía de Sagunto Puerto, y la Hermandad de Nuestra Señora del Rocío en Valencia. Además, habrá dos puestos gastronómicos donde se podrá disfrutar del mejor pescado y sabores del sur.

Tras la inauguración, los Hermanos Marín darán inicio a la fiesta en el escenario central con sevillanas y rumbas. Cada jornada contará con actuaciones musicales y bailes flamencos, incluyendo presentaciones de Salvador García «El Pitu», «Desandar», Azabache, y «Va de rumba», entre otros.

Puri Torres extiende una cordial invitación a todos aquellos que deseen disfrutar de estos días junto a más de 40 entidades culturales andaluzas de toda la Comunidad Valenciana. Esta celebración, ya consolidada como un importante atractivo turístico, agradece el apoyo de entidades públicas y empresas que hacen posible su realización.

Horarios

El horario de la Feria Andaluza de Valencia 2024 será el siguiente: de lunes a jueves, de 12:00 a 23:00 horas. Este horario se ampliará los viernes, sábados, domingos y festivos que será de 11:00 a 00:00 horas. Todos los días, la ambientación musical finalizará a las 23:00 horas.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo