Síguenos

Gastronomía

Vuelve Solmarket a toda la costa valenciana

Publicado

en

Solmarket vuelve este verano a la costa valenciana con tres eventos en el Puig, San Juan y Benicasim para ofrecer una amplia oferta lúdica, gastronómica y artística, con los que prevé una asistencia de más de 250.000 visitantes.

Solmarket vuelve a impulsar el ocio y la gastronomía en la costa valenciana con tres eventos en El Puig, San Juan y Benicasim

Este año, Solmarket se ubicará en El Puig (Valencia) del 21 de julio al 12 de agosto, en San Juan (Alicante) del 27 de julio al 20 de agosto y en Benicasim (Castellón) del 2 al 20 de agosto, todos en horario de 19:00 a 01:00 h. Los tres eventos están localizados a escasos metros del mar con una superficie de 6.000 m2.

Con el eslogan “Atardeceres mágicos a escasos metros del mar”, esta cita de referencia del ocio de la costa valenciana de cada verano llega con un novedoso e innovador espectáculo que recrea un mundo mágico con luces, colores y actividades circenses: zancudos, malabaristas, magos… y hasta 25 performance cada día.

Los visitantes se encontrarán además con el tradicional pórtico en la entrada, que les dará la bienvenida, convirtiéndose un año más en una de las imágenes del verano.

15 food trucks, con una variada oferta cocinada al momento y con opciones veganas, vegetarianas y sin gluten; markets con artesanos y creativos conmarcas de ropa y creaciones innovadoras; street art; zona de chill out, y una extensa programación de ocio para todas las edades y actividades infantiles para niños.

Y también con la participación exclusiva de las burgers ganadoras del certamen The Champions Burger España, clasificadas para competir por ser la “Mejor hamburguesa de Europa”.

Inauguración con gran espectáculo de drones en El Puig

La primera cita será en El Puig el próximo 21 de julio a las 22:30 h. Solmarket se inaugurará con un inédito y sorprendente espectáculo de más de 150 drones que sobrevolarán el cielo de Valencia dibujando un mundo fantástico de animales y motivos de la naturaleza a todo color y luces.

Un evento comprometido con el planeta y la sociedad

Solmarket fomenta un ocio comprometido con el medio ambiente y el desarrollo sostenible de los municipios donde se organizan los eventos. Por ello, utiliza vasos y platos compostables, promoviendo el reciclaje y la reducción del uso del plástico. Además, el evento tiene la etiqueta petfriendly, por lo que los asistentes pueden acudir con su mascota.

Como novedad, este año se donará el importe recaudado con los vasos reutilizables vendidos durante el evento a ASBUMECA (Asociaciónde Buceo Medioambiental Costa de Azahar), que ayuda a personas con diversidad funcional a disfrutar del mar de una manera cómoda, segura y accesible.

Solmarket es un evento organizado por los promotores de The Champions Burger, el campeonato de hamburguesas de referencia en España, que este año elige la “Mejor hamburguesa de Europa” y que se ha consolidado como el mayor evento de este sector gastronómico.

FECHAS SOLMARKET

Hora: 19:00 a 01:00 h.

Fecha: 21 de julio al 12 de agosto.

Lugar: Paseo marítimo de El Puig de Santa María. Urb. Play-Puig les Villes, 16. (Valencia).

Fecha: 27 de julio al 20 de agosto.

Lugar: Avenida Niza, 31. Playa de San Juan (Alicante).

Fecha: 2 al 20 de agosto.

Lugar: Gran Avenida Jaume I, 242. Benicasim (Castellón).

Entrada gratuita.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

Publicado

en

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo