Síguenos

Gastronomía

La Ciutat de Les Arts i les Ciències amplía horarios y actividades durante el puente de octubre

Publicado

en

La Ciutat de les Arts i les Ciències amplía horarios y actividades durante el puente de octubre

La Ciutat de les Arts i les Ciències amplía horarios y actividades esta semana con motivo del puente de octubre en el que presenta novedades como la exposición interactiva ‘La Ciencia de Pixar’ en el Museu de les Ciències, abierto al público de 10 a 19 horas.

Estas son las actividades de les Arts i Les Ciències durante el puente de octubre

Además, el Oceanogràfic amplía su horario los días 12, 13 y 14 hasta las 20 horas y el Hemisfèric aumenta el número de proyecciones. También  el viernes 13 de octubre, a partir de las 19 horas, hay una nueva actividad gratuita del ciclo ‘Un lago de conciertos’ con la actuación de estudiantes del campus de Berklee en Valencia. La cita de libre acceso será en el paseo norte del Museu de Les Arts i les Ciències no solo durante el puente de octubre.

‘La Ciencia de Pixar’, creada por el Museum of Science de Boston en colaboración con Pixar Animation Studios © Disney/Pixar, muestra el proceso creativo que da vida a los personajes más famosos de la historia de la animación por ordenador. El público conoce a través de juegos interactivos y audiovisuales ejemplos reales de los desafíos técnicos que hay detrás de algunas de sus películas favoritas, desde ‘Toy Story’ hasta ‘Luca’.

El recorrido expositivo, con más de 1.000 metros cuadrados, incluye recreaciones a escala humana de muchos de los personajes de Pixar, como Buzz Lightyear (de ‘Toy Story’) Mike y Sulley (de ‘Monstruos, S. A.’) y  WALL•E (de la película homónima), entre otros.

El Museu de les Ciències ofrece además diferentes propuestas como el ‘Teatro de la Ciencia’, las visitas guiadas a la exposición ‘Marte. La conquista de un sueño’  y los experimentos en directo de ‘La Ciencia a Escena’.  En el ‘Teatro de la Ciencia’ el público puede asistir a dos representaciones científicas: ‘Ramona y Cajal. El secreto del Museu’ el único musical científico de España, y ‘Alto Voltaje’ con experiencias en torno a la electricidad.

Cartelera del Hemisfèric

La cartelera del Hemisfèric cuenta con grandes documentales dedicados a la naturaleza entre los que destacan ‘Oceans’ y ‘Amazon Adventure’,  y sobre ciencia como ‘Secretos del Universo’ en el que el espectador se puede adentrar en el Gran Colisionador de Hadrones del CERN. Otra de las propuestas es ‘Flying Monsters 3D’ que narra la historia de los pterosaurios, misteriosas criaturas que surcaron los cielos cuando los dinosaurios caminaban sobre la tierra. Para público familiar, en fulldome 3d , ‘El arrecife encantado: Kaluoka’hina’ relata una divertida aventura llena de humor.

‘El mar en tus manos’ en el Oceanogràfic 

Durante este puente de octubre, el Oceanogràfic amplía su horario los días 12, 13 y 14 hasta las 20 horas. El mayor centro marino de Europa organiza varias experiencias a lo largo de la semana, como el ‘Backstage Tour’, en la que los visitantes podrán conocer la parte no visible del acuario, ‘El Mar en tus Manos’ y ‘Arca del Mar’, en las que se visita el Área de Recuperación y Conservación de Animales del Mar, donde se han recuperado más de 800 tortugas marinas.

Además, en el Cine 4D se proyectan las películas ‘20.000 leguas de viaje submarino’ y  ‘La Odisea de la Tortuga’. Un filme que narra la increíble aventura de Bunji, una tortuga marina verde australiana, en su viaje a través del océano.

La oferta de la Ciutat de les Arts i les Ciències se completa con Caixaforum con la recién inaugurada muestra ‘Momias de Egipto: redescubriendo seis vidas’, y el inicio del ciclo de cine con la conferencia «Momias, tumbas y maldiciones: Egipto en el cine» el viernes 13 de octubre a las 18 horas, a cargo de Ivan Pintor, Doctor en Comunicación Audiovisual, ensayista, guionista y profesor de Cine Contemporáneo e Historia del Cómic en la Universitat Pompeu Fabra. También el sábado 14 de octubre, a las 12 horas, se proyecta la película ‘Las doce pruebas de Astérix’ dentro del ciclo ‘Pequeños cinéfilos’.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

Publicado

en

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo