Síguenos

Deportes

El Valencia Básket cae ante el R. Madrid en el primer partido de semifinales (81-70)

Publicado

en

Mal partido del Valencia Básket en Madrid y justa derrota de los de Ponsarnau en el primer partido de las semifinales de la ACB. Ante un rival mermado por las bajas, los «taronja» volvieron a demostrar su irregularidad esta temporada, donde apenas han podido enlazar dos buenas actuaciones.

El cansancio acumulado en la serie de cuartos de final contra Baskonia (el último partido acabó en la medianoche del viernes) no es excusa para la mala salida del conjunto valenciano, un mal inicio que le lastró para el resto del encuentro. El Madrid marcó rápidamente distancias en el marcador, y al final del primer cuarto su ventaja ya era de 11 puntos (25-14).

En el segundo parcial, los blancos llegaron a estirar esa ventaja hasta los 13 puntos (32-19 a ocho minutos del descanso), pero el Valencia Básquet reaccionaba y recortaba la diferencia antes del paso por los vestuarios (44-38).

Un triple de Tobey apenas comenzado el tercer cuarto dejaba a los «taronja» a 3 puntos (44-41), pero pronto volvió el equipo cansado y sin ideas del primer cuarto. El Madrid volvía a abrir diferencias y acababa el acto 12 puntos arriba (58-46).

Se esperaba la reacción de los valencianos en el último parcial, peró sólo llegaron acercarse a 8 puntos. El Madrid, con mucho oficio, era capaz de aguantar la embestida y llevarse el primer partido de la semifinal por 81-70. El martes, a las 21:15 en la Fonteta, segundo acto.

Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deportes

España-Croacia| Deslumbre y pegada para comenzar (3-0)

Publicado

en

España-Croacia Eurocopa 2024
España-Croacia Eurocopa 2024-RFEF

Nunca antes España había anotado tres goles en una primera parte de la Eurocopa. Tampoco Carvajal había marcado un gol con la Absoluta fuera de una tanda de penaltis, ni un futbolista menor de 17 años había disputado una fase final de estas características, y mucho menos como titular.

España ha roto una serie de récords y disipado cualquier duda con una actuación deslumbrante en el legendario césped del estadio Olímpico de Berlín, marcando el inicio más brillante en la historia de la Eurocopa para la selección.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente ha derrotado a Croacia, la tercera mejor del último Mundial y finalista de la Nations League, con tres goles en apenas un cuarto de hora de la primera parte.

Miles de aficionados españoles no han dejado de animar a la Selección desde las abarrotadas gradas del Olímpico de Berlín.

Con un inicio en el que el seleccionador optaba por la dupla Nacho-Le Normand en defensa, con Cucurella por la izquierda y Nico Williams junto al precoz Lamine Yamal en los extremos, España salió decidida a ir a por el partido con una presión asfixiante en campo croata.

El talentoso mediocampo balcánico tenía problemas en su circulación, mientras robos y anticipaciones de los españoles se sucedían, generando llegadas como el primer disparo de Morata desde la frontal a los siete minutos.

Los de Dalic solo inquietaban a balón parado la portería española, hasta que, poco antes de la media hora, una rápida transición culminó con un pase preciso de Fabián y la velocidad y ejecución de Álvaro Morata, quien anotaba para aumentar sus espectaculares números en grandes torneos.

El gol motivó a los croatas, que estuvieron cerca de empatar con un disparo de Kovacic, repelido por una estirada felina de Unai Simón.

Fabián Ruiz, autor del segundo gol del encuentro, fue distinguido con el premio al mejor jugador del partido por parte de la UEFA.

El arreón de orgullo croata duró poco, ya que se encontraron con un impresionante regate de Fabián Ruiz en la media luna, culminado con un zurdazo imparable al fondo de la portería balcánica.

Unai Simón volvió a ser insuperable, deteniendo un disparo de Brozovic poco después.

La guinda a una primorosa puesta en escena llegó entre Lamine Yamal y Dani Carvajal. Yamal hizo un centro medido que Carvajal remató de primeras, marcando su primer gol con España fuera de una tanda de penaltis.

Con un 3-0 al descanso, el resultado no se movió tras la reanudación. Croacia intentó todo, incluyendo cambios desde el banquillo, pero sin éxito.

Lamine Yamal estuvo cerca de convertirse en el goleador más joven de las Eurocopas, con un remate que Livakovic repelió. Luis de la Fuente rotó a los suyos, y Unai Simón volvió a exhibirse al detener un penalti ejecutado por Petkovic, cuyo gol en el rechace fue anulado a instancias del VAR.

Una goleada con la que soñar en una Eurocopa que no ha hecho más que comenzar. Italia aguarda ya el próximo jueves sobre el césped del Arena de Gelsenkirchen.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.