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AGENDA| Talleres científicos, visitas guiadas y películas en 3D en la Ciutat de les Arts i les Ciències durante este puente

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La Ciutat de les Arts i les Ciències ha ampliado horarios y actividades durante este puente de diciembre, con más sesiones diarias de los talleres científicos y visitas guiadas en el Museu de les Ciències, así como proyecciones en el Hemisfèric. En el Umbracle se podrá visitar la exposición del ‘Paseo del Arte Interval’.

El Museu de les Ciències abre los días 6, 7, 8, 9 y 10 de diciembre desde las 10.00 horas a las 19.00 horas. Durante estos días, se programan los siguientes talleres de ‘La ciencia a escena’: todos los días, ‘Magia Química’ a las 11.30 horas, ‘Frío, frío’ a las 17.15 horas y ‘Horror al Vacío’ a las 16 horas.

El taller ‘Científico por un día’ está programado todos los días a las 12.30 horas. La entrada al taller es de 3,50 euros por persona, sin necesidad de comprar la entrada al Museu.

Se trata de demostraciones en las que, guiados por los animadores científicos, el público participa en experimentos en directo entorno a los cambios de estado, el concepto de presión y diversas reacciones químicas.

Durante estos días también se programan visitas guiadas en las exposiciones ‘Els Nostres Dinosaures’ y ‘Spinosaurus. El gigante perdido del Cretáceo’, a las 11.00 horas, 13.00 horas y 16.30 horas. Además, hay visitas guiadas gratuitas a la exposición ‘Una autopista detrás del enchufe’. La oferta se completa con el ‘Teatro de la Electricidad’, ‘Simulador Espacial’ o ‘Cubo de Proyección Infinita’, en la exposición ‘Gravedad Cero’, entre otras propuestas.

Para los más pequeños, en el Museu de les Ciències se amplían sesiones del ‘L´Espai dels Xiquets’ desde las 11 hasta las 19 horas, y experiencia ‘FRATO’, de 11 a 19 horas, ambas actividades están incluidas en la entrada general al Museu.

En la programación infantil de la Ciutat de les Arts i les Ciències, destaca la nueva película del Hemisfèric ‘Robinson Crusoe 3D’: animación infantil en cine digital 3D que presenta las increíbles aventuras de un náufrago y su convivencia con los habitantes de la exótica isla de la que intenta escapar. Hay sesiones el jueves 7 y el viernes 8 a las 11 horas; el viernes a las 19 horas, y el sábado 9 y el domingo 10 a las 12, 17 y 19 horas.

El Hemisfèric amplía también horarios con sesiones desde las 11 a las 20 horas. Los espectadores pueden elegir todos los días entre las siguientes proyecciones: las películas IMAX ‘El Secreto de Jean-Michel Cousteau’, ‘Viaje al espacio. Próxima parada: Marte’, ‘America Wild. Parques naturales’ o cine digital 3D con ‘Caminando entre dinosaurios: planeta prehistórico 3D’.

En el Paseo del Arte del Umbracle destaca la exposición ‘Interval’, de libre acceso, compuesta por nueve esculturas de hormigón armado y acero del artista Ruud Kuijer. En este mismo espacio, en el Umbracle, los visitantes pueden disfrutar también de forma gratuita del ‘Jardín de Astronomía’, que reúne módulos interactivos sobre el Sol y la Luna.

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Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

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mejores almuerzos valencianos
Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

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