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Ocio y Gastronomía

Frozen 2: regresa la historia que cambió el mundo de Disney

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València, 21 nov.- Como cada jueves, es hora de ver los estrenos para el fin de semana. ‘Frozen II’ es la película más esperada por el público que llega a los cines este viernes marcando diferencias.

La secuela de la película de animación más taquillera de todos los tiempos no sería «una secuela al uso, sino que será una historia que necesita ser contada», según Kristen Bell, encargada de doblar a Anna en la versión original.

La sinopsis del film es todo un misterio y los detalles vienen dados a cuentagotas. Sin embargo, se conocen algunos aspectos del comienzo: la historia empieza con Anna y Elsa de niñas, al igual que la anterior película.

En esa primera escena, su padre les cuenta un relato de su juventud, cuando el entonces joven príncipe visitó un bosque encantado, antes de que algo terrible sucediese y regresara a Arendelle. Desde ese momento, ha habido una desconexión entre la gente de la ciudad y los elementos: aire, fuego, agua y tierra.

UN NUEVO LUGAR
Según ha declarado la directora del film, Jennifer Lee, la trama se aleja del reino del hielo porque Anna y Elsa van a ir «muy lejos de Arendelle». Idina Menzel, la voz de Elsa, ha añadido más detalles sobre la película.

La actriz ha asegurado que «esta va a ser una película con mucho poder femenino», algo similar a una «película de superhéroes». Además, otras voces han concretado que las hermanas van a ir en busca de sus padres.

Por su parte, Kristen Bell, que pone voz a la princesa Anna, declaraba en la Comic-Con que «esta es una historia un tanto más madura, como un episodio siguiente en la vida de las hermanas, más allá de ser una mera historia nueva».

Estos detalles nos sirven de adelanto, pero aun quedan varias preguntas por resolver, por ejemplo: ¿por qué nació Elsa con poderes mágicos? Esta cuestión le persigue y amenaza su reino.

Junto con Anna, Kristoff, Olaf y Sven emprenderá una aventura inolvidable a la par que peligrosa. En la primera película, Elsa temía que sus poderes fueran demasiado para el planeta. Ahora, desea que sean simplemente suficientes.

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Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

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mejores almuerzos valencianos
Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

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