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Ocio y Gastronomía

Así es «el primer escape mall de la historia» que ha inaugurado Eugeni Alemany en València

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VALÈNCIA, 7 May. (EUROPA PRESS) –

El humorista Eugeni Alemany, la presentadora Carme Alcayde, el cantante Carlos Marco y los ‘instagramers’ OhMamiBlue y Pepe Romera han inaugurado «el primer escape mall de la historia» en el centro comercial El Saler de València. Sus 140.000 metros cuadrados se han transformado en un ‘escape room’ gigante en el que las salas de cine o el aparcamiento forman parte del juego.

Los invitados han capitaneado cada uno de los cinco equipos que han vivido la experiencia durante la noche y han aportado su ingenio para resolver el misterio en menos de 90 minutos, detalla el espacio en un comunicado.

El punto de partida es un grupo de comensales que es interrumpido en mitad de una cena por un científico que no es capaz de resolver un conflicto interdimensional y que precisa de ayuda para salvar al mundo. Así arranca el juego compuesto por siete pruebas por los cines, el parking o los pasillos.

Hasta pasada la madrugada, las 25 personas elegidas por sorteo, divididas en cinco equipos, disfrutaron de esta «experiencia insólita» que comenzó con una cena en uno de los establecimientos del centro.

Lideraron los grupos cinco conocidos rostros: el presentador y cómico Eugeni Alemany, la periodista televisiva Carmen Alcayde, el cantante y excomponente de la banda Auryn Carlos Marco y los ‘influencers’ Pepe Romera y las chicas de Oh MamiBlue, «un ejemplo de la pluralidad valenciana que se caracteriza por la extroversión y la diversión».

Prueba a prueba y acertijo tras acertijo por el edificio, cada equipo comenzó el juego en un punto diferente del centro. «Ha sido la caña, una experiencia increíble y muy divertida. Hemos hecho mucha piña todo el equipo», ha manifestado Alcayde, que ha animado a vivir esta experiencia y entrenar «al menos un poquito».

Los participantes tiraron de ingenio y rapidez para resolver un misterio que los llevó a transitar espacios poco frecuentes para los clientes como las zonas de montacargas o una sala de cine reservada para la ocasión. «Una pasada», ha asegurado el cómico, para destacar que lo más divertido es «corretear por todo el centro comercial cerrado».

Una vez superadas las pruebas, se alzó como equipo ganador el capitaneado por OhMamiBlue, compuesto íntegramente por mujeres. Este grupo destacó desde el principio por la pericia, la buena conexión entre y un pensamiento lógico deductivo que les ayudó a pasar de fase con «sorprendente rapidez».

Este domingo, 12 de mayo, El Saler vuelve a organizar tres pases de este ‘escape room’, con participantes elegidos por sorteo y equipos que competirán por un premio de 250 euros. Para participar de forma gratuita hay que tener descargada la ‘app’ móvil del centro y estar registrado. Hay tres pases previstos: de 9 a 11, de 11 a 13 y de 13 a 15 horas.

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Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

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mejores almuerzos valencianos
Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

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