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Gastronomía

La ‘mejor paella del mundo’ se cocina en Sueca y la hace el Restaurante Sequial 20

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Ganadores del primer premio de la 62 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, en una imagen facilitada por el certamen. EFE/CIPVSueca
València, 10 sep (OFFICIAL PRESS-EFE).- El restaurante Sequial 20 de Sueca (Valencia) ha conseguido este domingo el primer premio de la 62 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, que ha contado con la participación de 45 chefs procedentes de 16 países.

El galardón acredita al vencedor -en este caso el chef Juan José San Bartolomé Grau y su ayudante Daniel Jesús Vidal Ortells Ripoll- como autor de la ‘mejor paella del mundo’ y supone que después de trece años el primer premio vuelva a quedarse en el municipio que acoge este concurso internacional, han informado fuentes de la organización.

Restaurante Sequial 20 de Sueca

El Restaurante Sequial 20 de Sueca ha recogido el primer premio, dotado con 2.500 euros y un pergamino conmemorativo; el Restaurante PaellaGuys de Vancouver (Canadá) ha logrado el segundo, con 1.500 euros y pergamino; y el Restaurante Bon Aire, de El Palmar (Valencia), que ganó el concurso en 2018, se ha llevado el tercero, con 1.000 euros y pergamino.

«Nunca nos sale una paella igual a la otra, el corta y pega aquí no existe», ha señalado el chef ganador del concurso, Juan José San Bartolomé, quien ha expresado su orgullo por haberse alzado con el galardón y su felicidad por que el premio se haya quedado en un local de Sueca.

Su ayudante, Daniel Vidal, ha asegurado que «no hay secretos» para hacer la mejor paella del mundo, sino «práctica» y «no rendirse», de manera que hay que cocinar «una vez y otra vez» sin desistir, porque cuantas «más haces, mejor te sale».

El concurso de Sueca elije «la mejor paella del mundo»

El 62 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, adscrito a la marca gastroturística L’Exquisit Mediterrani, y con la colaboración del Patronato Provincial de Turismo, València Turisme, ha contado con una gran asistencia de visitantes, que han llenado el Paseo de la Estación para ver a los participantes.

Por lo que respecta al premio a la mejor paella cocinada por un restaurante a nivel nacional, el galardón ha ido al Restaurante Los Reyes de Málaga, y el premio a la mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunitat Valenciana ha sido para el Restaurante Paco Baile de Santa Pola (Alicante).

Las mejores paellas

El galardón a la mejor paella cocinada por un restaurante de Sueca ha sido para el Restaurante Galiana, y el premio a la mejor paella cocinada por un restaurante de fuera de España ha sido para Paella loca_personal chef Sofía, de Sacile (Italia).

El alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, ha asegurado que se sienten «unos auténticos privilegiados» por poder vivir este acontecimiento en primera persona y se ha mostrado «muy orgulloso» de que el nombre de la ciudad esté «unido por siempre a la excelencia, la profesionalidad y la defensa de nuestra cultura».

En el apartado de los galardones como Paelleros de Honor, la organización ha reconocido el «papel vital» que desempeñan para toda la sociedad los trabajadores del sector primario, las personas que se dedican a la agricultura y a la ganadería, ya que sin ellos «sería imposible» la celebración de eventos como este concurso.

La paella decorativa, obra de Teresa Roig, que todos los años preside la entrada de la sala donde se entregan los premios, ha estado dedicada al triunfo de la selección femenina de fútbol en el campeonato del mundo y a lo que simboliza esta importante hazaña para la mujer en el deporte, según las mismas fuentes.

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Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

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Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

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