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Drama en la última hoguera de «La Isla de las tentaciones»

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Drama en la última hoguera de "La Isla de las tentaciones"
Captura de Telecinco en la hoguera de las chicas

València, 14 feb (OFFICIAL PRESS-). Drama en la última hoguera de «La Isla de las tentaciones». La última emisión del reality no dejó indiferente a nadie, a pesar de que dejaron para el próximo capítulo el momento estrella de esta temporada, el desmayo de Elena. Besos, edredoning, lloros y rezos  son el resumen del último emisionado.

 

Adrian y Elena estallan en la última hoguera de «La Isla de las tentaciones»

Pudimos ver cómo David se arrepentía de haberse besado con María, pero a las pocas horas, curadas sus lamentaciones, hizo el primer edredoning de la temporada. Todo esto mientras Elena defendía a su novio de los comentarios del resto de tentadores sobre qué estaría haciendo. Ojos que no ven…

Elena abandona la hoguera

Después esos ojos lo vieron y lo vieron casi todo. Elena no aguantó más y abandonó la hoguera mientras llorando a mares clamaba el porqué le había mentido. Para David no hubieron imágenes para, según la organización, no cambiaran sus actos. Cosa que hizo que se viniera abajo y en un ataque de sinceridad, habló de la complejidad de lo que estaba viviendo: «Quiero a Elena, pero me gusta María ¿Qué hago?».  Y nos dejaron con la miel en los labios, esperando a que Elena viese como su novio había hecho el primer edredoning de la temporada y su reacción desmayándose. No hay más imágenes.

Adrían, el gran sufridor

Adrían fue el otro gran sufridor de la noche. Llegó nervioso y haciendo gala de lo buen amigó que es, lloro con todo lo que le ocurría a sus compañeros. Pero el mayor drama llegó con él. El resumen sería: Lloro, «no puedo más, Sandra» más lloro, mucho más lloro, «que guapa está Naomi».

Sufrimos con él, porque se le caía el mundo y  como él afirmaba: «Me va a dar un parraque» después de ver  como su novia cada vez tiene más confianza y acercamiento con Napoli.  Finalmente, decidió seguir confiando en su pareja: «Creo que la mente me está jugando una mala pasada», decía después de ver todas las imágenes.

 

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Jordi Roca explica la enfermedad que le impide hablar

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Esta es la enfermedad por la que a Jordi Roca, el brillante pastelero de Celler Can Roca, le cuesta hablar

El chef perteneciente al clan Roca participó en la fase final del programa televisivo a pesar de enfrentarse a una afección que le impedía articular palabra alguna.

Jordi Roca, renombrado chef a nivel internacional, es el artífice del éxito detrás de El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015 por la revista Restaurant. Este logro es fruto del trabajo conjunto de tres hermanos, siendo Jordi el especialista en postres, quien participó en la final de MasterChef Celebrity este jueves.

Jordi Roca

Jordi Roca

A pesar de ser un rostro habitual en el programa de televisión, Jordi Roca se ha visto obligado a susurrar para comunicarse debido a una especie de afonía crónica persistente. A sus 45 años, el brillante repostero logró recuperar su voz de manera inesperada en marzo pasado, tras siete años lidiando con una enfermedad.

La dolencia que le arrebató la capacidad de pronunciar palabras es la distonía cervical, una rara enfermedad neurológica que afecta la tonicidad muscular, especialmente en la zona del cuello. Durante años, el pastelero luchó por mantener la posición correcta de la cabeza, superando este desafío en marzo y permitiéndole hablar nuevamente.

Gracias a la rehabilitación logró avances, pero no fue hasta hace un par de meses cuando terminó de recuperarse. La enfermedad también le afecta al habla porque las cuerdas vocales se abren y dejan escapar el aire, por lo que no puede verbalizar correctamente. Articular palabras en este estado se convierte en algo muy fatigoso y solo se puede mitigar hablando en susurros.

Actualmente, la distonía cervical está considerada como una enfermedad rara que afecta a una de cada 25.000 personas, especialmente a hombres. Su diagnostico es complejo y requiere muchas pruebas médicas hasta que se hayan respuestas. Según contó su hermano Joan en MasterChef, la recuperación llegó de forma inesperada: «Fue de golpe y, evidentemente, todos estamos muy felices. Ese mismo día, cuando mi madre le oyó hablar, le dio un bajón de tensión, que nos metió un susto a todos».

Tal y como relataron, fue un día emocionante para la familia. Sobre todo para Jordi Roca, que lo primero que hizo fue leerle cuentos a su hija, algo que nunca antes había podido hacer. Las teorías sobre la enfermedad eran una mezcla de nervios, tensión y problemas musculares o neurológicos. «Íbamos a Nueva York, al The World’s 50 Best Restaurants. Le tocaba a hablar a Jordi esa vez si éramos otra vez número uno. Él tenía preparado su discurso. En el avión empieza con una afonía… que no podía hablar. Afortunadamente no fuimos número uno», explicó.

Probablemente, dijo el chef, fue esa tensión. «Esto no lo hemos contado mucho porque no sabemos hasta qué punto es verdad, pero tiene todo el sentido. Él es una persona muy sensible», indicó. Jordi pasó un tiempo abatido por esta situación, pero, tras años de rehabilitación, consiguió superar muchos de sus obstáculos y comenzó a poner en valor otros aspectos a los que no había prestado atención antes, como el valor del silencio y la escucha.

El súbito traspié fue anunciado por él mismo en 2017. Jordi Roca lo hizo público a través de su Instagram con el siguiente mensaje: «Queridos, no soy de compartir mis problemas, pero quiero contaros que desde hace más de siete meses sufro una severa afonía que me impide hablar con normalidad, se relaciona con una distonía cervical que padezco desde hace años. De todo ello espero estar mejor dentro de muy poco para seguir cantando rancheras y contando lo que hacemos en los congresos de cocina. Lo digo más que nada para que no me sigan ofreciendo própolis ni caramelos de eucalipto ni infusiones de miel y limón».

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