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Julián Contreras habla sobre el futuro de la relación con sus hermanos, ¿habrá reconciliación?

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MADRID, 18 Sep. (CHANCE) – Julián Contreras estrena nueva faceta laboral este mes de septiembre. El hijo de Carmina Ordóñez se incorpora al programa de Anne Igartiburu para mostrar su faceta más aventurera y deshinibida.

El hermano de Francisco Rivera coincidirá con su cuñada, Lourdes Montes, un hecho que podría propiciar un acercamiento entre él y sus hermanos. Aún así, el propio Julián ha desmentido que vaya a estar con Lourdes pues cada uno tiene su sección y esto les impedirá compartir su día a día en el trabajo.

CHANCE: hacía mucho tiempo que no te veíamos. ¿Has estado en verano grabando?

Julián Contreras: Sí. Hemos grabado durante el verano y la idea es seguir grabando ahora y lo máximo posible.

CH: ¡Qué casualidad que además estás con tu cuñada!

J.C: Sí, la verdad es que sí. Casualidad y me alegro muchísimo de que ella esté. Tiene una sección muy bonita y creo que lo va a hacer genial.

CH: ¿Y a Rosanna la conocías personalmente?

J.C: No, la he conocido hoy. Ya le he dicho que la veo intrépida y que la voy a secuestrar para hacer un cruce de secciones.

CH: ¿Y van a ser todo reportajes o vendréis más días a plató?

J.C: No lo sé. De momento lo que está claro es que cada uno tiene su día, el mío son los viernes. Rosanna creo que es lunes, martes o miércoles Lourdes. Y lo de plató imagino que irá surgiendo en función del cariño que nos vayan surgiendo.

CH: ¿Algún proyecto más?

J.C: Yo sigo escribiendo. Ahora estoy con mi próximo libro. Me vuelvo ya a la novela, lo otro me consume la energía y vitalidad. Cuando me preguntan a qué me dedico digo lo mismo, a todo lo que se me viene y me paguen por ello. Lo que vaya saliendo.

JULIÁN CONTRERAS: «NO VOY A ESTAR CERCA DE NADIE»

CH: ¿Has aprovechado para que te enseñe fotos de la puesta de largo de Tana estando aquí Lourdes?

J.C: No. No he aprovechado porque hemos venido a trabajar. Entonces como esto es trabajo pues nos ceñimos a lo que haya que hacer en el trabajo. Todo lo demás queda fuera del trabajo.

CH: ¿No te entra la curiosidad ya que la vas a tener cerca más días?

J.C: Pero no estamos cerca. Quiero decir, ella tiene su sección, yo la mía.

CH: Pero estás más cerca que todas las otras veces.

J.C: No. Será virtualmente porque estamos en el mismo programa. Yo cerca no voy a estar cerca de nadie.

CH: Pero por ejemplo hoy sí que estáis cerca y tenéis la oportunidad de veros.

J.C: Y yo me alegro mucho.

CH: ¿Esto puede ser un primer paso para un acercamiento?

J.C: Yo la verdad es que no lo creo. No tendría ningún sentido. Quiero decir, insisto, somos compañeros de trabajo. Podríamos haber coincidido aquí o en una oficina. No creo que sea prefacio de nada.

CH: ¿Cómo está tu padre?

J.C: Bien, gracias. Muy contento de que yo esté aquí hoy. Preocupado pero contento.

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Jordi Roca explica la enfermedad que le impide hablar

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Esta es la enfermedad por la que a Jordi Roca, el brillante pastelero de Celler Can Roca, le cuesta hablar

El chef perteneciente al clan Roca participó en la fase final del programa televisivo a pesar de enfrentarse a una afección que le impedía articular palabra alguna.

Jordi Roca, renombrado chef a nivel internacional, es el artífice del éxito detrás de El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015 por la revista Restaurant. Este logro es fruto del trabajo conjunto de tres hermanos, siendo Jordi el especialista en postres, quien participó en la final de MasterChef Celebrity este jueves.

Jordi Roca

Jordi Roca

A pesar de ser un rostro habitual en el programa de televisión, Jordi Roca se ha visto obligado a susurrar para comunicarse debido a una especie de afonía crónica persistente. A sus 45 años, el brillante repostero logró recuperar su voz de manera inesperada en marzo pasado, tras siete años lidiando con una enfermedad.

La dolencia que le arrebató la capacidad de pronunciar palabras es la distonía cervical, una rara enfermedad neurológica que afecta la tonicidad muscular, especialmente en la zona del cuello. Durante años, el pastelero luchó por mantener la posición correcta de la cabeza, superando este desafío en marzo y permitiéndole hablar nuevamente.

Gracias a la rehabilitación logró avances, pero no fue hasta hace un par de meses cuando terminó de recuperarse. La enfermedad también le afecta al habla porque las cuerdas vocales se abren y dejan escapar el aire, por lo que no puede verbalizar correctamente. Articular palabras en este estado se convierte en algo muy fatigoso y solo se puede mitigar hablando en susurros.

Actualmente, la distonía cervical está considerada como una enfermedad rara que afecta a una de cada 25.000 personas, especialmente a hombres. Su diagnostico es complejo y requiere muchas pruebas médicas hasta que se hayan respuestas. Según contó su hermano Joan en MasterChef, la recuperación llegó de forma inesperada: «Fue de golpe y, evidentemente, todos estamos muy felices. Ese mismo día, cuando mi madre le oyó hablar, le dio un bajón de tensión, que nos metió un susto a todos».

Tal y como relataron, fue un día emocionante para la familia. Sobre todo para Jordi Roca, que lo primero que hizo fue leerle cuentos a su hija, algo que nunca antes había podido hacer. Las teorías sobre la enfermedad eran una mezcla de nervios, tensión y problemas musculares o neurológicos. «Íbamos a Nueva York, al The World’s 50 Best Restaurants. Le tocaba a hablar a Jordi esa vez si éramos otra vez número uno. Él tenía preparado su discurso. En el avión empieza con una afonía… que no podía hablar. Afortunadamente no fuimos número uno», explicó.

Probablemente, dijo el chef, fue esa tensión. «Esto no lo hemos contado mucho porque no sabemos hasta qué punto es verdad, pero tiene todo el sentido. Él es una persona muy sensible», indicó. Jordi pasó un tiempo abatido por esta situación, pero, tras años de rehabilitación, consiguió superar muchos de sus obstáculos y comenzó a poner en valor otros aspectos a los que no había prestado atención antes, como el valor del silencio y la escucha.

El súbito traspié fue anunciado por él mismo en 2017. Jordi Roca lo hizo público a través de su Instagram con el siguiente mensaje: «Queridos, no soy de compartir mis problemas, pero quiero contaros que desde hace más de siete meses sufro una severa afonía que me impide hablar con normalidad, se relaciona con una distonía cervical que padezco desde hace años. De todo ello espero estar mejor dentro de muy poco para seguir cantando rancheras y contando lo que hacemos en los congresos de cocina. Lo digo más que nada para que no me sigan ofreciendo própolis ni caramelos de eucalipto ni infusiones de miel y limón».

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