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Gastronomía

GALERÍA| Así es el nuevo Casino de Agricultura de València

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Casino de Agricultura de València

El emblemático Casino de Agricultura de València estrena nueva imagen. El estudio de interiorismo de Susana Lozano ha sido el encargado de impulsar la nueva vida de la Real Sociedad Valenciana de Agricultura y Deportes, más conocida como Casino de Agricultura.

Ubicada en un edifico emblemático en el centro de la ciudad, ha sido y será punto de encuentro del mundo socioeconómico y cultural valenciano. El objetivo principal del proyecto ha sido, con mucho respeto a sus socios y a la institución centenaria, evitar rupturas y transgresiones, pero “rejuvenecer” su aspecto, manteniendo su espíritu y tradición.

Colorido para rejuvenecer el espacio

Para recubrir la madera envejecida, se ha utilizado un color piedra cálido y luminoso, como base de todo el proyecto. El lacado, hecho con mimo, enmarca una nueva decoración cuyo tejido principal es el Tartán.

Los colores verdes potencian el mármol que remarca las diferentes zonas de la entrada y le da continuidad a la intervención del fondo del restaurante y a la escalera en tonos mármol blanco y terracota.

Colores y textlies que nos evocan a los clubs ingleses. Los apliques que iluminan las paredes de la mano de Olé Lighting han ayudado a crear esa atmósfera agradable y sobria.

Un ambiente contemporáneo, cálido, acogedor y elegante. Una actualización que ha sido muy bien recibida por los socios del club, que han encontrado a la vuelta del descanso estival una nueva entrada al club sin perder su personalidad ni su esencia.

Casino de Agricultura de València

La Real Sociedad Valenciana de Agricultura y Deportes, más conocida como Casino de Agricultura, está ubicada en un edifico emblemático en el centro de la ciudad, ha sido y será punto de encuentro del mundo socioeconómico y cultural valenciano.

Ligada en su nacimiento a la Real Sociedad Económica de Amigos del País, continúa con numerosas actividades culturales además de contar con correspondencias sociales con 60 clubs en España y 40 en el extranjero.

Esto significa que, si eres socio del Casino de Agricultura de Valencia lo eres también de clubs prestigiosos por toda España y en más de 40 países.

Cuenta con socios particulares y empresas que encuentran en la sede social de la calle Comedias, un punto de encuentro, así como salas de reuniones, conferencias y diferentes servicios.

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Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

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mejores almuerzos valencianos
Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

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