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Ocio y Gastronomía

CONSEJOS| Recomendaciones de la Unión de Consumidores para las fiestas en locales durante la Nochevieja

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La Unión de Consumidores de Valencia recomienda ante la próxima celebración de la Nochevieja «cautela» con la compra de entradas y cómo se adquieren, no comprar entradas de reventa ya que este tipo de venta está prohibida y tener en cuenta la seguridad del local en el que se vaya a disfrutar de la celebración.

La organización de consumidores advierte de la necesidad de conocer las instalaciones, así como las salidas de emergencia y extintores, según ha señalado en un comunicado. La UCCV ha realizado un estudio para conocer los precios de las entradas a discotecas, pubs y cena en esta Nochevieja, que suelen ser una de las opciones más habituales entre los jóvenes.

La entidad ha constatado ofertas «de lo más variadas» con precios que oscilan dependiendo de lo que se incluya en la entrada. Según el estudio de esta organización, el abanico va desde los 10 euros de la entrada de discoteca hasta los 180 euros de cena más entrada a discoteca y noches de hotel, aunque la media se sitúa en los 30 euros.

Entre los consejos de la organización se incluye guardar el justificante de compra porque existe el derecho a que se cumpla lo ofertado en la publicidad; exigir hojas de reclamaciones si se produce alguna incidencia y reclamar «inmediatamente» si se detecta un incumplimiento de aforo o de la calidad de las bebidas a la venta.

En el caso de celebrar la Nochevieja en apartamentos o chalés, aconseja firmar siempre un contrato en el que queden reflejadas las condiciones.

El secretario de la UCCV, Vicente Inglada, ha recomendado además un consumo «responsable» de bebidas y que ante cualquier incidencia o incumplimiento se deje constancia de la queja y se tramite la reclamación acudiendo a las asociaciones de consumidores.

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El mejor cremaet y más creativo del mundo está en Albal

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Mejor cremaet creativo Albal

El restaurante La Taverna Il Cammino dei Briganti de Albal se proclamó, el pasado viernes 3 de mayo, ganador del concurso del Mejor Cremaet del Mundo, en la categoría creativa, en la tercera edición de Fiescrem, la Fira de l’Esmorzar i del Cremaet de Xeraco. 

Una vez más este restaurante italiano con raíces napolitanas, regentado por Gianpaolo Gori y Alessandra Mangiafico, sitúa a la localidad de Albal, en el olimpo de la restauración

En esta ocasión, ha sido con una sorprendente elaboración de lo que se considera la mejor manera de coronar un buen almuerzo valenciano, un ‘Cremaet’.  

La creación ha sido obra del barista Adrián Lara Sierra, y es una versión muy atrevida que incluye entre sus ingredientes: lima, infusión de lima con ron blanco que le da ese color tan intenso, miel, canela y hierbabuena.

Además de los ingredientes clásicos de este carajillo y que ha conseguido conquistar a los jueces de este concurso en el que han participado bares y restaurantes de toda la Comunitat Valenciana.  

En la final del pasado viernes, se enfrentaron a las creaciones de Casa Marina de Benifairó de la Valldigna; Tabick Lounge-Arrossos i Brasses, de Llombai; El Mesó de Pep, de Catadau y al Rústico-MM Grupo, de Castellón de la Plana. 

El gerente del Gianpaolo comentaba en declaraciones a la radio municipal de Albal «estamos muy contentos y muy orgullosos de nuestro Adrián, que ha sido el creador y ha estado más de un mes para llegar a este sabor que ha sido un éxito porque ha puesto el corazón y mucho amor». 

Este creamaet campeón del mundo, ha sido bautizado como ‘Verano Verde’ porque el sabor de la lima y de la hierbabuena nos transportan a esa estación del año y porque, según su creador, «se puede degustar tanto fresquito en verano como caliente y no pierde su esencia». 

La Taverna Il Cammino dei Briganti, se ha convertido en uno de los referentes de la gastronomía italiana en la Comunitat Valenciana

Ha sabido conjugar a la perfección una cocina tradicional, sin renunciar a adaptarse a los gustos locales, con una atención y un trato que nos transporta al sur de Italia, orquestado a la perfección por sus gerentes y su jefa de sala, Blue.  

 

 

Los ingredientes, así como sus múltiples premios y reconocimientos obtenidos en concursos nacionales e internacionales

El pasado mes de octubre se proclamaron campeones, en la categoría de pizza napolitana, en el 7.º Campeonato Español de Pizza por pasión celebrado en Granada

Han sido reclamo para amantes de la cucina italiana de toda la geografía valenciana, «viene gente de Castellón de Gandía, de Cullera a probar nuestras pizzas»

Desplazarse hasta Albal a probar esa masa de las pizzas que reposa entre 24 y 48 horas y que con tanto mimo elaboran su pizzaiolo, Tommaso Cristiano y Gianpaolo.  

Desde hace una semana este magnífico referente culinario italiano, suma, gracias a su ‘Verano Verde’, una excusa más para acudir a esta localidad de l’Horta Sud.

Localización de la Taverna

La Taverna se encuentra en el número 4 de la calle Alcàsser y desde hace poco más de dos semanas han abierto las puertas de un nuevo restaurante en Gandía, en la calle Jaume II, n.º 1. 

 

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