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TIPS Y BELLEZA

¿Qué dieta siguen las ‘celebrities’ para mantenerse en forma?

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¿Qué dieta siguen las 'celebrities' para mantenerse en forma?

MADRID, 5 Dic.- Los alimentos que se consumen después de hacer deporte son igual de importantes para el cuerpo como las calorías quemadas durante el ejercicio, “algo que las celebrities intentan cumplir cuando su objetivo es cuidarse y mantenerse”, ha explicado la entrenadora Noemí Todea en una entrevista con Efe.

Aunque la “personal trainer” considere que “hoy en día no tiene tanta importancia las calorías que tomamos como los nutrientes que aportamos al cuerpo en la cena”, su recomendación es “ingerir una ración de verduras y otra de proteínas para que las cenas sean ligeras”.

Los alimentos más saludables

Dentro del ámbito vegetal, el brócoli, las hojas verdes y los espárragos son algunos de los alimentos saludables que Todea recomienda tomar, ya que “ayudan en la regulación hormonal y mantienen una flora intestinal sana”.

Por su parte, dentro de las proteínas, el aguacate, los huevos, el pescado y el aceite de oliva contienen vitamina B6, “que facilita la digestión y es esencial para el metabolismo”, unos beneficios que ayudan a mantener sano el organismo.

“Yo me decanto por el brócoli, las algas, los pescados (merluza, lubina, sardina, salmón) y verduras depurativas junto con semillas”, confiesa Todea.

Sin embargo, la carne, pese a formar parte del mundo de las proteínas, no es un alimento que la entrenadora recomiende incluir en las cenas, puesto que “no favorece a la digestión”.

Pero si hay algún superalimento en la dieta de la deportista que destaque por encima de los demás, son el sésamo y la chía, dos semillas que “nos aportan grandes cantidades de calcio”, por lo que son necesarias para todo el mundo, pero especialmente para las personas que sufren osteopenia.

Y si se quiere finalizar la cena con un toque dulce, la “personal trainer” recomienda, “en algunas ocasiones”, una pequeña dosis de cacao, ya que “nos aporta placer, nos relaja y nos proporciona un equilibrio físico-psíquico”.

¿Qué dieta siguen las ‘celebrities’ para mantenerse en forma?

‘Celebrities’ como Pilar Rubio han pasado por las manos de Noemí Todea, siendo la propia presentadora la que ha confesado que la unión entre ambas ha supuesto un cambio en su vida, “no solo a nivel físico, sino también mental”.

Y si algo tiene claro la periodista es que, después de llevar desde que dio a luz a su primer hijo entrenando junto a la deportista, “con Noe he aprendido que practicar ejercicio no es solo una cuestión de trabajar tu físico”.

Pero Pilar Rubio no ha sido la única ‘celebrity’ que ha recurrido a Noemí Todea para seguir un entrenamiento regular, si no que la presentadora Alba Lago o la actriz Cristina Higueras también han querido trabajar con la “personal trainer” para conseguir la mejor versión de sí mismas.

FUENTE: EFE

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Los 5 ‘superalimentos’ de moda, ¿cuáles son?

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Los 5 'superalimentos' de moda

Están en todas las cartas de los restaurantes modernos, protagonizan los programas de cocina y poco a poco se están haciendo un hueco en los menús más demandados. Les precede su fama de superalimentos, pero en realidad ¿qué sabes de ellos? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) los descubren.

Los 5 ‘superalimentos’ de moda

Bimi: rico y versátil

Si el brécol o brócoli tiene muchos partidarios, aún son más los que están descubriendo las virtudes de su primo el Bimi, que en realidad es una hortaliza de la familia de las crucíferas (coles), un híbrido natural entre el brócoli y el brócoli chino o kailan.

Su aspecto, a medio camino entre el brócoli y el espárrago, su sabor suave, su versatilidad (se puede comer tanto crudo como cocinado), y sus propiedades nutricionales justifican el auge de esta hortaliza, que es muy rica en diferentes compuestos bioactivos: vitaminas C y A, ácido fólico, y otras sustancias con capacidad antinflamatoria y antioxidante, lo que hace del bimi un alimento muy recomendable en una dieta equilibrada y saludable.

Kale: el triunfo de las coles

El famoso Kale es también una crucífera, una col rizada, lo que en España conocemos, con un nombre mucho más vulgar: berza. A la misma familia pertenece el espigado y moderno bimi, pero también los clásicos repollo, coliflor, brócoli y lombarda.

Son todas ellas hortalizas de invierno, alimentos cuyo consumo es muy recomendable por sus indudables propiedades nutricionales. El Kale es rico en vitaminas (B, C, E, y K) y en minerales: tiene mucho hierro, calcio, potasio, magnesio y boro. Con fibra y sin apenas calorías, el kale (berza) o las demás coles deberían ser siempre parte fundamental de nuestra dieta, así que es una moda que aplaudimos.

Quinoa: alternativa gluten free

En poco tiempo esta semilla originaria de los Andes se ha hecho un hueco en nuestros gustos, y se usa en muchos platos, desde guisos a ensaladas, sustituyendo al arroz o a algunos cereales, ya que no tiene gluten.

Le precede su fama de superalimento, justificado por su privilegiada composición nutricional, que combina de manera equilibrada proteínas de alto valor biológico, grasas cardiosaludables, carbohidratos. Además, es rica en vitaminas antioxidantes y minerales como magnesio y zinc. Una buena elección, que debe ser una opción más en nuestros menús.

Algas: ¿el futuro?

Cocinadas o crudas en ensalada, como parte de recetas de arroz o pescado…, las algas aportan nuevas texturas y sabores, todo un reto para los aficionados a la cocina. Pero además aportan interesantes propiedades nutricionales, con mucha fibra, poca grasa y además de vitaminas A, calcio, magnesio, hierro, fósforo, potasio, zinc, sodio y yodo.

En algunos tipos de alga la cantidad de minerales puede ser incluso excesiva (mucho yodo en algas kombu y wakame, demasiado sodio en hijiki), por eso, como curiosidad, como experiencia puede estar bien tomarlas, pero en general, con moderación, sin abusar a diario.

Aguacate: el clásico

Lleva años con la etiqueta de superalimento colgada. Y es que goza de una fama tan merecida… como exagerada. Es cierto que el aguacate aporta grandes cantidades de nutrientes, de fibra y de otros componentes bioactivos (fitoesteroles, luteína, compuestos fenólicos), de indudables propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Y sobre todo, que es un alimento muy rico en acidos grasos monoinsaturados, que es lo que realmente marca la diferencia porque consumir este tipo de grasas ayuda a reducir el colesterol, LDL y triglicéricos cuando reemplazan en la dieta a las grasas saturadas, por lo que contribuye a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Es bueno comer aguacate, pero ni cura el cáncer, ni adelgaza, ni…

Variedad y equilibrio, la clave

De la clásica berza a las exóticas algas, estos cinco alimentos tienen en común sus innegables propiedades nutricionales… que por otro lado no son muy diferentes a las que ofrecen otras frutas y hortalizas. Es estupendo comer bimi, pero también unas coles de Bruselas; el kale es una maravilla de vitaminas, pero también la lombarda; la quinoa es una interesante alternativa a muchos cereales, pero también lo es el arroz integral, o las semillas de chía. Lo mejor, para exprimir al máximo el potencial y los nutrientes de todos estos productos y seguir una dieta tan completa como saludable es consumirlos en diferentes preparaciones, y alternándolos con otros productos, quizá menos a la moda, pero igual de ricos y nutritivos.

Fuente: OCU

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