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Isabel Jiménez habla sobre el estado de salud de Sara Carbonero tras visitarla en el hospital

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MADRID, 24 May. (CHANCE) –

Sara Carbonero está recibiendo todo el cariño y apoyo de los suyos en estos momentos tan delicados. La periodista ha tenido que hacer frente a un duro revés, solo unas semanas después del tremendo susto que vivió cuando Iker Casillas sufrió un infarto agudo en pleno entrenamiento del FC Oporto.

Pasada la tormenta, Sara se recupera en el Hospital Ruber Internacional después de ser intervenida para extirpar una «tumoración ovárica». El propio centro médico emitía un comunicado esta semana para informar que la esposa de Casillas había ingresado el martes 21 para someterse a una operación que no ha tenido ninguna incidencia y que había salido con éxito.

Durante su ingreso, Carbonero está contando con el apoyo de Iker Casillas y de todos sus familiares y amigos. Entre las más intimas de Sara se encuentra Isabel Jiménez, la presentadora no ha dejado pasar la oportunidad de estar al lado de su amiga y socia. Sara e Isabel se conocieron cuando presentaban el informativo de Telecinco y son íntimas amigas. Jiménez ha visitado a Iker y Sara en Oporto en numerosas ocasiones.

Con rostro serio, veíamos a la periodista salir del hospital sin querer hacer ningún tipo de declaración: «Es un tema muy delicado, lo siento».

Por su parte, el presentador de informativos Telecinco mediodía, David Cantero, compañero de Isabel Jiménez y de Sara cuando ella presentaba los deportes también le ha dedicado unas cariñosas palabras en Instagram acompañadas de la primera foto que se hicieron juntos en Mediaset: Esta fue una de las primeras fotos que colgué en IG hace ya unos cuantos años… Hemos cambiado pero no tanto… Con tantísimo cariño ?y tanta fuerza ??para nuestra querida Sara!

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Jordi Roca explica la enfermedad que le impide hablar

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Esta es la enfermedad por la que a Jordi Roca, el brillante pastelero de Celler Can Roca, le cuesta hablar

El chef perteneciente al clan Roca participó en la fase final del programa televisivo a pesar de enfrentarse a una afección que le impedía articular palabra alguna.

Jordi Roca, renombrado chef a nivel internacional, es el artífice del éxito detrás de El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015 por la revista Restaurant. Este logro es fruto del trabajo conjunto de tres hermanos, siendo Jordi el especialista en postres, quien participó en la final de MasterChef Celebrity este jueves.

Jordi Roca

Jordi Roca

A pesar de ser un rostro habitual en el programa de televisión, Jordi Roca se ha visto obligado a susurrar para comunicarse debido a una especie de afonía crónica persistente. A sus 45 años, el brillante repostero logró recuperar su voz de manera inesperada en marzo pasado, tras siete años lidiando con una enfermedad.

La dolencia que le arrebató la capacidad de pronunciar palabras es la distonía cervical, una rara enfermedad neurológica que afecta la tonicidad muscular, especialmente en la zona del cuello. Durante años, el pastelero luchó por mantener la posición correcta de la cabeza, superando este desafío en marzo y permitiéndole hablar nuevamente.

Gracias a la rehabilitación logró avances, pero no fue hasta hace un par de meses cuando terminó de recuperarse. La enfermedad también le afecta al habla porque las cuerdas vocales se abren y dejan escapar el aire, por lo que no puede verbalizar correctamente. Articular palabras en este estado se convierte en algo muy fatigoso y solo se puede mitigar hablando en susurros.

Actualmente, la distonía cervical está considerada como una enfermedad rara que afecta a una de cada 25.000 personas, especialmente a hombres. Su diagnostico es complejo y requiere muchas pruebas médicas hasta que se hayan respuestas. Según contó su hermano Joan en MasterChef, la recuperación llegó de forma inesperada: «Fue de golpe y, evidentemente, todos estamos muy felices. Ese mismo día, cuando mi madre le oyó hablar, le dio un bajón de tensión, que nos metió un susto a todos».

Tal y como relataron, fue un día emocionante para la familia. Sobre todo para Jordi Roca, que lo primero que hizo fue leerle cuentos a su hija, algo que nunca antes había podido hacer. Las teorías sobre la enfermedad eran una mezcla de nervios, tensión y problemas musculares o neurológicos. «Íbamos a Nueva York, al The World’s 50 Best Restaurants. Le tocaba a hablar a Jordi esa vez si éramos otra vez número uno. Él tenía preparado su discurso. En el avión empieza con una afonía… que no podía hablar. Afortunadamente no fuimos número uno», explicó.

Probablemente, dijo el chef, fue esa tensión. «Esto no lo hemos contado mucho porque no sabemos hasta qué punto es verdad, pero tiene todo el sentido. Él es una persona muy sensible», indicó. Jordi pasó un tiempo abatido por esta situación, pero, tras años de rehabilitación, consiguió superar muchos de sus obstáculos y comenzó a poner en valor otros aspectos a los que no había prestado atención antes, como el valor del silencio y la escucha.

El súbito traspié fue anunciado por él mismo en 2017. Jordi Roca lo hizo público a través de su Instagram con el siguiente mensaje: «Queridos, no soy de compartir mis problemas, pero quiero contaros que desde hace más de siete meses sufro una severa afonía que me impide hablar con normalidad, se relaciona con una distonía cervical que padezco desde hace años. De todo ello espero estar mejor dentro de muy poco para seguir cantando rancheras y contando lo que hacemos en los congresos de cocina. Lo digo más que nada para que no me sigan ofreciendo própolis ni caramelos de eucalipto ni infusiones de miel y limón».

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