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TIPS Y BELLEZA

Consejos para el cuidado del cabello que tienes que saber

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Las planchas del pelo, los rizadores, el secador…todos estos utensilios para ‘dominar’ el pelo son muy utilizados a diario por muchas y muchos. Pero, ¿los estamos usando bien?, ¿son tan dañinos como algunos dicen? o ¿podemos seguir utilizándolos a diario sin ningún problema? Hay una cosa que está clara y es que el pelo sufre. Sí, así como suena. Somos conscientes de que con el paso del tiempo si no cuidamos de él, el brillo desaparece, las puntas se abren y a veces tenemos la sensación de un ‘pelo quemado’.

Los utensilios de calor SÍ son dañinos, pero según como los utilicemos y qué productos usemos previamente podemos conseguir un pelo perfecto sin ningún tipo de daño.

Consejos para cuidar el cabello:

1. Bajo ningún concepto utilices la plancha o las tenacillas con el pelo húmedo. Para hacer uso de estos utensilios el cabello debe estar completamente seco .

2. Antes de usar aparatos para dominar el pelo es MUY importante rociarlo con protectores térmicos. Hay de muchas marcas y muy diferentes, pero no entramos en detalles de cuál es mejor. Simplemente recomendamos que uses un protector. Se nota mucho la diferencia de antes a después.

3. SÉRUM. El sérum es conocido por evitar el encrespamiento del cabello, pero además tiene muchos beneficios: lo nutre y le da brillo. Eso sí, haz un buen uso de él. Hay que aplicarlo desde mitad de pelo para abajo. No es recomendable usarlo en la raíz ya que lo engrasará.

4. SOL Y PLAYA. Los rayos de sol y el agua del mar y de la piscina son muy dañinos para nuestro cabello. Al igual que usas crema protectora para tu piel, es muy importante utilizar un protector para la melena. Son sprays y van genial.

5. CORTE. Es inevitable que con el paso del tiempo el pelo se despunte y pierda su brillo. Por ello, hay que ir a la peluquería, cortar las puntas y al menos, una vez al año, hacer un tratamiento de nutrición.

 

6. EL SECADOR. En verano no tiramos mucho de él, pero invierno es inevitable. El secador desprende mucho calor pero no tanto como una plancha. Es muy importante tener un buen secador y si no, usar antes de secar, el protector solar de cabello (tip 4)

7. CHAMPÚS Y MASCARILLAS. Cuando salimos de la peluquería estamos encantad@s con nuestro cabello: su olor, su brillo su tacto…y a los 2 lavados todo eso desaparece. ¿Qué esta pasando?, se trata del champú que utilizamos.

Los productos que se venden en los supermercados son mucho más asequibles que uno de peluquería. Pero si no lo sabías, comprar los productos de profesionales está al alcance de todos; en perfumerías, en Internet e incluso en el mismo centro de belleza. Pero está claro que su alto precio no está al alcance de todos, por lo que recomendamos que al menos compres una mascarilla buena que utilices una vez a la semana o cada dos. Será una buena inversión y el bote te durará bastante y sin duda, tu cabello te lo agradecerá.

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Los 5 ‘superalimentos’ de moda, ¿cuáles son?

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Los 5 'superalimentos' de moda

Están en todas las cartas de los restaurantes modernos, protagonizan los programas de cocina y poco a poco se están haciendo un hueco en los menús más demandados. Les precede su fama de superalimentos, pero en realidad ¿qué sabes de ellos? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) los descubren.

Los 5 ‘superalimentos’ de moda

Bimi: rico y versátil

Si el brécol o brócoli tiene muchos partidarios, aún son más los que están descubriendo las virtudes de su primo el Bimi, que en realidad es una hortaliza de la familia de las crucíferas (coles), un híbrido natural entre el brócoli y el brócoli chino o kailan.

Su aspecto, a medio camino entre el brócoli y el espárrago, su sabor suave, su versatilidad (se puede comer tanto crudo como cocinado), y sus propiedades nutricionales justifican el auge de esta hortaliza, que es muy rica en diferentes compuestos bioactivos: vitaminas C y A, ácido fólico, y otras sustancias con capacidad antinflamatoria y antioxidante, lo que hace del bimi un alimento muy recomendable en una dieta equilibrada y saludable.

Kale: el triunfo de las coles

El famoso Kale es también una crucífera, una col rizada, lo que en España conocemos, con un nombre mucho más vulgar: berza. A la misma familia pertenece el espigado y moderno bimi, pero también los clásicos repollo, coliflor, brócoli y lombarda.

Son todas ellas hortalizas de invierno, alimentos cuyo consumo es muy recomendable por sus indudables propiedades nutricionales. El Kale es rico en vitaminas (B, C, E, y K) y en minerales: tiene mucho hierro, calcio, potasio, magnesio y boro. Con fibra y sin apenas calorías, el kale (berza) o las demás coles deberían ser siempre parte fundamental de nuestra dieta, así que es una moda que aplaudimos.

Quinoa: alternativa gluten free

En poco tiempo esta semilla originaria de los Andes se ha hecho un hueco en nuestros gustos, y se usa en muchos platos, desde guisos a ensaladas, sustituyendo al arroz o a algunos cereales, ya que no tiene gluten.

Le precede su fama de superalimento, justificado por su privilegiada composición nutricional, que combina de manera equilibrada proteínas de alto valor biológico, grasas cardiosaludables, carbohidratos. Además, es rica en vitaminas antioxidantes y minerales como magnesio y zinc. Una buena elección, que debe ser una opción más en nuestros menús.

Algas: ¿el futuro?

Cocinadas o crudas en ensalada, como parte de recetas de arroz o pescado…, las algas aportan nuevas texturas y sabores, todo un reto para los aficionados a la cocina. Pero además aportan interesantes propiedades nutricionales, con mucha fibra, poca grasa y además de vitaminas A, calcio, magnesio, hierro, fósforo, potasio, zinc, sodio y yodo.

En algunos tipos de alga la cantidad de minerales puede ser incluso excesiva (mucho yodo en algas kombu y wakame, demasiado sodio en hijiki), por eso, como curiosidad, como experiencia puede estar bien tomarlas, pero en general, con moderación, sin abusar a diario.

Aguacate: el clásico

Lleva años con la etiqueta de superalimento colgada. Y es que goza de una fama tan merecida… como exagerada. Es cierto que el aguacate aporta grandes cantidades de nutrientes, de fibra y de otros componentes bioactivos (fitoesteroles, luteína, compuestos fenólicos), de indudables propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Y sobre todo, que es un alimento muy rico en acidos grasos monoinsaturados, que es lo que realmente marca la diferencia porque consumir este tipo de grasas ayuda a reducir el colesterol, LDL y triglicéricos cuando reemplazan en la dieta a las grasas saturadas, por lo que contribuye a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Es bueno comer aguacate, pero ni cura el cáncer, ni adelgaza, ni…

Variedad y equilibrio, la clave

De la clásica berza a las exóticas algas, estos cinco alimentos tienen en común sus innegables propiedades nutricionales… que por otro lado no son muy diferentes a las que ofrecen otras frutas y hortalizas. Es estupendo comer bimi, pero también unas coles de Bruselas; el kale es una maravilla de vitaminas, pero también la lombarda; la quinoa es una interesante alternativa a muchos cereales, pero también lo es el arroz integral, o las semillas de chía. Lo mejor, para exprimir al máximo el potencial y los nutrientes de todos estos productos y seguir una dieta tan completa como saludable es consumirlos en diferentes preparaciones, y alternándolos con otros productos, quizá menos a la moda, pero igual de ricos y nutritivos.

Fuente: OCU

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