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Consumo

La Ciutat de les Arts i les Ciències ingresa más de 700.000 euros por alquiler de espacios en el primer semestre

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VALÈNCIA, Ago 2018. (EUROPA PRESS) – El alquiler de espacios en el Museo de les Ciències, el Hemisfèric y los exteriores de la Ciutat de les Arts i les Cièncias han supuesto unos ingresos que superan los 700.000 euros en lo que va de año, un 32% más de los recaudado durante el mismo periodo de 2017 cuando se ingresaron 556.046 euros, según ha informado la Generalitat en un comunicado.

En total, de enero a junio, se han celebrado en la Ciutat de les Arts i les Ciències 87 actos, entre congresos, reuniones empresariales y anuncios promocionales, en especial del sector del automóvil, médico y compañías de seguro que han supuesto 733.900 euros. En 2017, la cifra de eventos celebrados en el primer semestre fue de 72 que supusieron unos ingresos de 556.46 euros.

Durante este primer semestre, destaca la celebración de algunos acontecimientos relevantes por su impacto mediático y su gran éxito de convocatoria como ‘El Campeonato Mundial de la Medio Maratón Valencia 2018’, la reunión Euromax con motivo del XX aniversario del Hemisfèric y la celebración de dos festivales de música aglutinados en los marcas Mediterranew Fest y Mediterranew Músico, el festival ‘Love the 90’ y el ‘Festival de los Artes 2018.

La previsión para 2018 sigue «siendo positiva» ya que de agosto a diciembre el departamento de actos y eventos ha confirmado un total de 25 eventos con espacios reservados, cifra que supera también la previsión habitual en estas fechas.

Entre otros, destaca la celebración de la I Mostra de Turisme de la Comunitat Valenciana en octubre y del Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP el 2 de diciembre.

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Consumo

¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?

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¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?
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El aceite de oliva es la mejor opción cuando queremos freír alimentos y, además, su propia composición permite que podamos reutilizarlo varias veces, siempre que sigamos una serie de recomendaciones para evitar su degradación. ¿Quieres saber cuántas veces se puede reutilizar el aceite de oliva? Pues entonces, sigue leyendo.

Lo más aconsejable: reutilizarlo hasta 5 veces

Sí, has leído bien. Podemos reutilizar el aceite de oliva hasta 5 veces en óptimas condiciones. ¿Y eso por qué? Pues porque gracias a su composición, este aceite aguanta mejor las altas temperaturas sin descomponerse, como sucede con otras grasas. Eso quiere decir que podemos utilizarlo para freír a temperaturas de hasta 180ºC manteniendo intactas sus cualidades. Y, como decimos, no solo una vez, sino varias.

Eso sí, para asegurarnos de que las siguientes veces que lo vamos a utilizar está en perfectas condiciones, debemos tener en cuenta una serie de recomendaciones.

¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?

  • Filtrar siempre después de cada uso: una vez que se haya enfriado, procuraremos filtrar el aceite con ayuda de un colador fino (mejor si es de tela). Esto nos permitirá desechar los posibles restos sólidos procedente de los alimentos que hemos cocinado con él.

 

  • Guardar el aceite de oliva usado en un recipiente opaco: la luz es uno de los principales enemigos del aceite de oliva, por lo que, si lo mantenemos al abrigo de la claridad después de su uso, se conservará mejor para cuando lo vayamos a reutilizar. En lugar de ponerlo en un recipiente de cristal transparente, podemos usar un envase metálico que evita que pase la luz.

 

  • Reutilizar solo para cocinar: el aceite de oliva solo debe ser reutilizado para cocinar, ya sea freír con él otros alimentos, preparar un sofrito, etc. No es conveniente utilizar este aceite usado para marinar productos o para aliñar verduras o ensaladas. Para estos usos, es preferible utilizar aceite nuevo.

 

  • Evitar que coja humedad: si queremos reutilizar el aceite, debemos evitar que coja más humedad de la necesaria, ya que el agua contribuye a su degradación. ¿Cómo lo evitamos? Secando bien los alimentos que vayamos a freír o a cocinar con él. Y evitando usar tapa, ya que con la condensación del calor se forman gotas de agua que caen sobre el aceite y que acortan su vida útil.

 

  • No mezclar aceite usado y aceite nuevo: no es conveniente mezclar ambos. Es mejor usar cada uno por separado. Si no tenemos cantidad suficiente para freír con el aceite sobrante, podemos usarlo para otras preparaciones que precisen menor cantidad.

 

Y, un último consejo… ¡usar el sentido común! Aunque podemos reutilizar el aceite de oliva hasta 5 veces, si hemos cocinado frituras muy largas o con alimentos que han dejado demasiados residuos y vemos que presenta un color muy oscuro y una textura densa, es el momento de usar un nuevo aceite.

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