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Consumo

Estos son los nuevos horarios de El Corte Inglés durante el estado de alarma

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VALÈNCIA, 2 Abr. (EUROPA PRESS) –

Los centros de El Corte Inglés de la Comunitat Valenciana abren desde esta semana de lunes a sábado, en horario de 10 a 20 horas, limitando los domingos a la entrega de los pedidos del servicio ‘Click&car’ en los aparcamientos.

Así se mantendrá mientras dure el confinamiento por la pandemia del coronavirus, en cumplimiento de la orden de la Conselleria de Economía publicada este miércoles en el Diaria Oficial de la Generalitat.

Los grandes almacenes modifican la apertura prevista inicialmente para los domingos 5 y 12 de abril, pero los centros comerciales abren sus puertas con total normalidad (de 10 a 20 horas) en los festivos que caen entre semana del 10 de abril (Viernes santo) y 13 de abril (Lunes de Pascua).

También se mantiene abierto en domingo el servicio de recogida de productos por pedidos realizados a través de ‘Click&car’ en sus centros de la Comunitat, con el fin de dar respuesta a la demanda social. La medida, ya puesta en marcha el pasado domingo 29 de marzo, se enmarca en su «compromiso de dar servicio en un momento de especial dificultad».

En definitiva, la compañía pretende agilizar las compras de los clientes y evitar o minimizar las esperas, con la intención de que puedan permanecer el menor tiempo posible fuera de sus hogares. Este domingo 5 de abril y sucesivos, el ‘Click&car’ está operativo en los centros de Castelló, València, Alicante y Elche.

Durante este período, los centros comerciales de la cadena mantienen abiertas sus áreas de alimentación y productos de primera necesidad, priorizando la atención a las personas mayores y al personal sanitario. Se extreman las medidas de protección tanto para empleados como clientes se refuerza «al máximo» la entrega a domicilio.

Consulta aquí los horarios de todos los supermercados de València durante el estado de alarma 

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Consumo

¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?

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¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?
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El aceite de oliva es la mejor opción cuando queremos freír alimentos y, además, su propia composición permite que podamos reutilizarlo varias veces, siempre que sigamos una serie de recomendaciones para evitar su degradación. ¿Quieres saber cuántas veces se puede reutilizar el aceite de oliva? Pues entonces, sigue leyendo.

Lo más aconsejable: reutilizarlo hasta 5 veces

Sí, has leído bien. Podemos reutilizar el aceite de oliva hasta 5 veces en óptimas condiciones. ¿Y eso por qué? Pues porque gracias a su composición, este aceite aguanta mejor las altas temperaturas sin descomponerse, como sucede con otras grasas. Eso quiere decir que podemos utilizarlo para freír a temperaturas de hasta 180ºC manteniendo intactas sus cualidades. Y, como decimos, no solo una vez, sino varias.

Eso sí, para asegurarnos de que las siguientes veces que lo vamos a utilizar está en perfectas condiciones, debemos tener en cuenta una serie de recomendaciones.

¿Cuántas veces puedo reutilizar el aceite de oliva?

  • Filtrar siempre después de cada uso: una vez que se haya enfriado, procuraremos filtrar el aceite con ayuda de un colador fino (mejor si es de tela). Esto nos permitirá desechar los posibles restos sólidos procedente de los alimentos que hemos cocinado con él.

 

  • Guardar el aceite de oliva usado en un recipiente opaco: la luz es uno de los principales enemigos del aceite de oliva, por lo que, si lo mantenemos al abrigo de la claridad después de su uso, se conservará mejor para cuando lo vayamos a reutilizar. En lugar de ponerlo en un recipiente de cristal transparente, podemos usar un envase metálico que evita que pase la luz.

 

  • Reutilizar solo para cocinar: el aceite de oliva solo debe ser reutilizado para cocinar, ya sea freír con él otros alimentos, preparar un sofrito, etc. No es conveniente utilizar este aceite usado para marinar productos o para aliñar verduras o ensaladas. Para estos usos, es preferible utilizar aceite nuevo.

 

  • Evitar que coja humedad: si queremos reutilizar el aceite, debemos evitar que coja más humedad de la necesaria, ya que el agua contribuye a su degradación. ¿Cómo lo evitamos? Secando bien los alimentos que vayamos a freír o a cocinar con él. Y evitando usar tapa, ya que con la condensación del calor se forman gotas de agua que caen sobre el aceite y que acortan su vida útil.

 

  • No mezclar aceite usado y aceite nuevo: no es conveniente mezclar ambos. Es mejor usar cada uno por separado. Si no tenemos cantidad suficiente para freír con el aceite sobrante, podemos usarlo para otras preparaciones que precisen menor cantidad.

 

Y, un último consejo… ¡usar el sentido común! Aunque podemos reutilizar el aceite de oliva hasta 5 veces, si hemos cocinado frituras muy largas o con alimentos que han dejado demasiados residuos y vemos que presenta un color muy oscuro y una textura densa, es el momento de usar un nuevo aceite.

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